Жительница Великобритании победила бесплодие благодаря Google

Джули Кэмерон с мужем. Фото, размещенное на Facebook
26 марта 2010 года, 17:59
Комментировать

Британка с пороком развития половой системы через 20 лет после постановки диагноза узнала о возможности завести ребенка, обнаружив статью о своем заболевании с помощью Google, пишет Daily Mail.

Когда Джули Кэмерон (Julie Cameron) было 15 лет, врачи обнаружили у нее синдром Майера-Рокитанского-Кюстера-Хаузера (синдром МРКХ, аплазия Мюллерова протока) – нарушение внутриутробного развития, приводящее к полному или частичному отсутствию матки. В течение 20 лет после этого женщина была уверена, что не может иметь детей.

Недавно Кэмерон провела поиск по названию своего заболевания в Google и выяснила, что у большинства женщин с синдромом МРКХ есть нормально функционирующие яичники. Это значит, что у них можно получить яйцеклетку для экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), после чего имплантировать ее суррогатной матери для вынашивания.

Узнав об этом, британка прошла обследование, подтвердившее, что ее яичники производят нормальные яйцеклетки.

В настоящее время Кэмерон с мужем проводят сбор средств на проведение ЭКО, которое в Великобритании стоит примерно пять тысяч фунтов стерлингов (почти 7,5 тысяч долларов). Если процедура пройдет успешно, им понадобится еще 10 тысяч фунтов (около 15 тысяч долларов) на оплату услуг суррогатной матери.

Для сбора пожертвований супруги организовали группу Help Julie and Marti Cameron to get their very own Baby Cameron! в Facebook.

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями