Американке поставили диагноз ложной беременности после кесарева сечения

Фото с сайта menstrual-cycle.info
5 апреля 2010 года, 14:28
Комментировать

Американские врачи, после безуспешных попыток вызвать у женщины роды приступившие к кесареву сечению, не обнаружили плода, сообщает Fox News.

По словам Гериэнн Гешлер (Gerianne Geszler), дежурившей в ночь инцидента в Медицинском центре Кейп-Фир-Вэлли, поступившую пациентку осмотрели несколько врачей и интернов. Предполагалось, что у женщины должны были начаться роды, и она убедила врачей стимулировать родовую деятельность с помощью соответствующих лекарств, однако эффекта от их введения не было.

Один из интернов выполнил пациентке УЗИ и не обнаружил сердцебиения плода. Было принято решение провести экстренное кесарево сечение. Под эпидуральной (спинномозговой) анестезией врачи вскрыли женщине брюшную полость и увидели небеременную матку, после чего немедленно зашили операционную рану.

Как выяснилось, у американки была ложная, или мнимая беременность (псевдоциез) – состояние, при котором наблюдаются все признаки беременности, однако в матке отсутствует плод. Причины этого состояния чаще всего психологические, однако происходящие при нем гормональные сдвиги вызывают в организме физиологические изменения, характерные для беременности.

Медицинский совет Северной Каролины провел расследование происшедшего. Как выяснили эксперты, у интерна, выполнившего УЗИ, не было достаточной квалификации для того, чтобы дать заключение. По материалам расследования совет издал меморандум для врачей.

Поделиться

Комментарии

Прогноз дал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан
Советы старшего научного сотрудника химфакультета Кембриджского университета Ульяны Баштановой
Разбираем версии происхождения нового коронавируса, существующие на данный момент.
Попытаемся максимально просто разобраться в этой теме, а заодно поговорить и про профилактику