Великобритания аннулировала заказ на 85 миллионов доз вакцины от гриппа H1N1

Изображение с сайта www.flu-vaccine.org
7 апреля 2010 года, 13:33
Комментировать

Власти Великобритании отказались от закупки 85 миллионов доз вакцины от гриппа H1N1, сообщает The Daily Telegraph. Контракты на поставку препаратов для вакцинации с фармацевтическими компаниями GlaxoSmithKline и Baxterбыли отменены из-за снижения заболеваемости новым гриппом.

Всего Великобритания заказала почти 130 миллионов доз вакцины, около 5,5 миллионов из которых было использовано для иммунизации населения из групп риска по гриппу H1N1. Еще семь миллионов доз препарата были распределены между участковыми врачами, которые будут проводить дальнейшую вакцинацию. Кроме того, 3,8 миллиона доз вакцины британские власти передадут Всемирной организации здравоохранения для помощи африканским странам.

Представители консервативной партии Великобритании считают, что покупка 31 миллиона доз вакцины, заказы на которые отменить не удастся, была бессмысленным расходованием бюджетных средств. Общая стоимость такого количества вакцин оценивается в 150 миллионов фунтов стерлингов.

Согласно условиям контрактов, кроме препаратов для иммунизации от гриппа H1N1, Великобритания намерена закупить у GlaxoSmithKline вакцину от гриппа H5N1, который известен как "птичий". Кроме того, британские власти намерены пополнить запас противогриппозного препарата "Реленза", израсходованного в разгар эпидемии.

По словам министра здравоохранения страны Энди Бернэма (Andy Burnham), благодаря этим сделкам, Великобритании удастся сэкономить около одной трети от общей стоимости заказов на вакцины от GlaxoSmithKline.

Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями