Система электронных рецептов разочаровала эстонского премьера

Андрус Ансип, фото с сайта valitsus.ee
14 апреля 2010 года, 20:05
Комментировать

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип выразил разочарование неудовлетворительной работой системы электронных рецептов, введенной в стране в начале текущего года. Выступая перед парламентом Эстонии, Ансип признал, что в настоящее время система не способна справиться с необходимым объемом информации и требует серьезной доработки.

Согласно первоначальным планам Больничной кассы Эстонии, электронные рецепты должны были полностью заменить собой бумажные рецепты с 1 января 2010 года. Однако из-за многочисленных неполадок дата окончательной отмены бумажных рецептов неоднократно переносилась.

Очередной сбой в системе электронных рецептов произошел 12 апреля. После этого Союз фармацевтов Эстонии призвал власти временно отказаться от электронных рецептов и вернуться к бумажным.

"Сейчас стало окончательно ясно, что система была рассчитана на меньший объем информации чем тот, с которым ей пришлось работать в реальности", - заявил Ансип, выступая перед парламентариями. Премьер не исключил также, что одной из причин произошедшего может быть недобросовестное использование государственных ресурсов.

По словам Ансипа, в ближайшее время эстонским аптекам придется вновь вернуться к бумажным рецептам. Тем не менее, идею электронных рецептов не стоит отвергать полностью из-за первой неудачи, подчеркнул он.

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой