В США законодательно ограничат содержание соли в продуктах

Изображение с сайта www.thatsfit.com
20 апреля 2010 года, 14:09
Комментировать

Власти США законодательно ограничат содержание поваренной соли в продуктах питания, сообщает The Washington Post со ссылкой на анонимный источник в американском Управлении по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). По мнению экспертов, этот шаг позволит снизить смертность в результате гипертонического криза и других причин, вызванных избыточным потреблением соли.

По словам источника, программа поэтапного снижения содержания соли в пищевых продуктах рассчитана на 10 лет. В рамках этой программы власти намерены установить законодательные ограничения на содержание соли в мучных изделиях, соусах и многих других товарах продуктового рынка, объем которого в стране оценивается в 600 миллиардов долларов.

FDA, осуществляющее надзор за рынком готовых продуктов питания, намерено объединить усилия по снижению содержания соли с Министерством сельского хозяйства США, которое контролирует производство мяса и птицы в стране. Власти планируют проводить постепенное снижение солености продуктов так, чтобы потребители этого практически не заметили.

В настоящее время американское правительство призывает производителей продуктов питания добровольно снижать содержание соли в продукции. Однако по данным последних исследований, проведенных неправительственной организацией "Институт медицины" (Institute of Medicine), эти меры оказались неэффективными.

Исследователи из Колумбийского и Стэндфордского университетов выяснили, что снижение потребления американцами соли на три грамма в день позволит значительно снизить число сердечных приступов, инсультов и случаев ишемической болезни сердца. По информации экспертов, 77 процентов ежедневно потребляемой соли американцы получают с готовыми продуктами питания, что значительно затрудняет самостоятельное сокращение ее потребления.

Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты