Онищенко назвал вспышку полиомиелита поражением ВОЗ

Геннадий Онищенко. Фото с сайта g8russia.ru
14 мая 2010 года, 16:00
Комментировать

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал вспышку полиомиелита в Таджикистане поражением европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которое занимается проблемами здравоохранения в странах Европы и Центральной Азии, сообщает "ЗАКС.Ру".

По словам Онищенко, ВОЗ не смогла обеспечить жителей Таджикистана вакцинацией от полиомиелита. "У них есть региональное представительство, и они обязаны защищать жителей страны от возвращающихся инфекций, к которым относится полиомиелит", - отметил он.

Кроме того, главный санитарный врач России заявил, что в стране пока не зарегистрировано ни одного случая заражения полиомиелитом. Он пояснил, что две девочки из Таджикистана, у которых был выделен полиовирус, приехали в Россию уже больными. "Нам в зачет эти случаи не пойдут, с точки зрения политики и статистики они нас не волнуют", - добавил Онищенко.

Вспышка полиомиелита в Таджикистане была зафиксирована специалистами ВОЗ в конце апреля 2010 года. По последним данным, инфекцией заразились около 300 жителей республики, 15 заболевших детей скончались. При поддержке ВОЗ и ЮНИСЕФ в страну было доставлено четыре миллиона доз вакцины от полиомиелита. В настоящее время медики Таджикистана завершают первый этап вакцинации, в ходе которого прививки получили более миллиона детей.

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями