В Подмосковье дети из Таджикистана госпитализированы с подозрением на полиомиелит

Изображение с сайта gpsgrad.ru
18 мая 2010 года, 14:07
Комментировать

На юге Московской области трое детей из Таджикистана госпитализированы с подозрением на полиомиелит. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Владимир Семенов, передает ИТАР-ТАСС.

По словам министра, в медучреждения Домодедовского, Подольского и Чеховского районов области были доставлены 12 детей, прибывших с родителями из среднеазиатской республики. По результатам проведения экспресс-анализов, троим госпитализированным медики поставили предварительный диагноз "полиомиелит".

Семенов отметил, что результаты анализов являются предварительными. Для уточнения диагноза проводятся дополнительные исследования. Он добавил, что в случае подтверждения заболевания дети будут отправлены в Таджикистан.

Вспышка полиомиелита в среднеазиатской республике возникла в конце апреля 2010 года. По информации Роспотребнадзора, в стране зарегистрировано 359 случаев инфекции. Более десяти заболевших детей скончались.

В России было подтверждено два случая заболевания полиомиелитом: в городе Ангарск Иркутской области и в Москве. В обоих случаях инфекцию выявили у 9-месячных девочек из Таджикистана. В связи со вспышкой заболевания Роспотребнадзор запретил въезд в РФ таджикистанских детей в возрасте до 6 лет. Кроме того, ведомство планирует до конца июня вывезти из Таджикистана всех детей, имеющих российское гражданство.

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями