Монотонная работа повышает риск преждевременных родов

Изображение с сайта www.twin-pregnancy-and-beyond.com
1 июня 2010 года, 16:23
Комментировать

Ученые из Нидерландов выяснили, что скучные домашние дела во время беременности повышают риск преждевременных родов, сообщает The Daily Mail. Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Хайо Вильдшута (Hajo Wildschut) из Университета Эразма в Роттердаме (Erasmus University Rotterdam) опубликован в журнале Perinatal Epidemiology.

Исследователи опросили почти 12 тысяч недавно родивших женщин, чтобы выяснить уровень их физической активности во время беременности. Кроме того, участниц исследования просили указать их место работы, вес ребенка при рождении, а также срок его появления на свет.

Оценив полученные данные, ученые пришли к выводу, что у женщин, вынужденных заниматься скучной и однообразной деятельностью, такой как ежедневные домашние дела, риск преждевременных родов увеличивался на 25 процентов по сравнению с более активными участницами исследования.

Исследователи также выяснили, что у женщин, работавших во время беременности в ночную смену, рождались дети с большей массой тела. Кроме того, по данным исследования, сидячий образ жизни беременной повышает риск рождения ребенка с недостаточной массой тела.

По предположениям ученых, риск преждевременных родов увеличивает повышение уровня гормонов стресса, вызванное однообразной и скучной деятельностью во время беременности.

Поделиться

Комментарии

Прогноз дал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан
Советы старшего научного сотрудника химфакультета Кембриджского университета Ульяны Баштановой
Разбираем версии происхождения нового коронавируса, существующие на данный момент.
Попытаемся максимально просто разобраться в этой теме, а заодно поговорить и про профилактику