Московская медицинская академия имени Сеченова стала университетом

Коллаж МедНовостей
15 июня 2010 года, 17:31
Комментировать

Московская медицинская академия имени Сеченова преобразована в университет. Об этом проинформировал сегодня коллектив вуза новый ректор Петр Глыбочко, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию МедНовостей. Глыбочко был избран ректором ММА им. Сеченова в ходе состоявшегося сегодня собрания делегатов структурных подразделений вуза и представителей студенчества.

 

Петр Глыбочко, фото пресс-службы ММА им. Сеченова

Как пояснил МедНовостям главный специалист отдела по связям с общественностью и информационной политике ММА Владимир Рубцов, собрание закончилось около 16 часов. От структурных подразделений вуза для участия в собрании по выборам ректора было избрано 394 делегата, проголосовать пришел 371 человек.

Кандидатура Глыбочко была поддержана подавляющим большинством голосов. За него проголосовали 353 делегата, за альтернативного кандидата, декана медико-профилактического факультета Юрия Несвижского – 10, 7 бюллетеней оказались недействительными, 1 человек не проголосовал.

Выступая перед участниками собрания, Петр Глыбочко поблагодарил своих предшественников на посту ректора ММА. Новый ректор сообщил, что решение о смене статуса академии уже принято Аккредитационной коллегией Минобрнауки РФ. Новое название, которое будет носить вуз - Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова. (Первый МГМУ им. И.М. Сеченова).

По словам Глыбочко, университетский статус "существенно повысит конкурентные преимущества" медицинского вуза. В частности, превращение в университет откроет новые возможности для проведения фундаментальных исследований на базе ММА, а также для участия вуза в государственных программах и конкурсах.

Ранее по теме: Опальный ректор

Петр Глыбочко был назначен исполняющим обязанности ректора ММА им. Сеченова 24 марта 2010 года. До этого обязанности ректора академии в течение нескольких месяцев исполнял проректор по научной работе Сергей Грачев. Предыдущий ректор ММА Михаил Пальцев был уволен со своего поста указом министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой в июне 2009 года.

Поделиться

Комментарии (2)

  • 29.11.2010 17:32

    сотрудник

    Уважаемый господин Глыбочко! Помогите медперсоналу НИИ фтизиопульмонологии в получении денежных средств (увеличение к зврплате) Медперсонал получает 7-15 тыс.руб. а главврач Чернов всем говорит не нравится уходите, привезу своих КЕМЕРОВСКИХ. Где же это видано, чтобы в таком учреждении при работе с ТУБЕРКУЛЕЗНЫМИ БОЛЬНЫМИ так наплевательски относились к своим сотрудникам. И это безобрпзие началось с 1 СЕНТЯБРЯ 2010 года с момента преобразования в университет. Для кого-то это может быть и смешные деньги , но для нас это наша жизнь. ПОМОГИТЕ

  • 04.01.2011 23:06

    родитель

    Господин, ректор!Родители студентов находятся в полном неведении об успеваемости своих детей,должна же быть какая-то "прозрачность". Вот, к примеру, в РУДН родители и студенты могут через интернет следить за этим, почему нельзя сделать что-то подобное в МГМУ? Ни в деканате, ни на кафедре никто и ничего не знает,просто тайна покрытая мраком, может кому-то это и выгодно, конечно. Хотелось бы, чтобы Вы посодействовали бы в этом вопросе. Спасибо!

Чем различаются гепатиты B, C и D, как с ними бороться и как обезопасить членов семьи больного
Октябрь - месяц повышения осведомленности о раке молочной железы
Эпидемия может начаться уже в середине осени
Возможную пользу алкоголя для сердца нивелирует риск развития рака