Роспотребнадзор предупредил москвичей о нашествии клопов

Клоп постельный, фото с сайта floranimal.ru
16 июня 2010 года, 14:13
Комментировать

Московское управление Роспотребнадзора обеспокоено резким увеличением в городе численности постельных клопов. Как отмечается в сообщении пресс-службы ведомства, в городе постоянно растет число заявок на уничтожение клопов как от частных лиц, так и от организаций.

По данным Московского городского центра дезинфекции, в 2005 году заявки на уничтожение клопов составляли 1 процент от общего объема дезинсекционных работ, выполненных этой организацией. В 2008 году этот показатель возрос до 2,1 процента, в 2009 году - 5,2 процента.

За первый квартал 2010 года число жалоб на наличие клопов в московских квартирах увеличилось в 9,3 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Как отмечается в сообщении Роспотребнадзора, тенденция к увеличению численности клопов наблюдается в других городах РФ, а также за рубежом.

Постельные клопы – кровососущие бескрылые насекомые коричневого цвета длиной 3,5- 5 миллиметров. Ведут ночной образ жизни, днем прячутся в затемненных и теплых местах – в спальной мебели, расщелинах стен и полов, книгах, одежде, клетках птиц и животных и т.д. Клопы питаются раз в 24-48 часов, однако способны переносить длительные периоды голодания. Укус клопа безболезненен, ощущение сильного зуда появляется спустя некоторое время. За один укус клоп высасывает до 7 микролитров крови, что вдвое превышает его собственный вес.

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой