Главный нарколог РФ призвал поручить сортировку пьяниц милиции

Фото Алексея Мальгавко с сайта photopolygon.com
14 июля 2010 года, 16:56
Комментировать

Главный нарколог РФ Евгений Брюн назвал нецелесообразным предложение о передаче вытрезвителей в подчинение Минздрава, передает АМИ-ТАСС. "Идея передать вытрезвители органам здравоохранения нереальна, - заявил Брюн, добавив, что здравоохранение не может заниматься правонарушителями.

По словам специалиста, лицами в состоянии алкогольного опьянения должны заниматься сотрудники правоохранительных органов. "На Западе первичную работу с пьяными проводит полиция", - отметил Брюн. Аналогичную систему он предложил организовать в России, добавив, что милиционеров необходимо обучать работе с пьяными гражданами.

Брюн считает, что пьяных "должны дифференцировать в отделении милиции". По его мнению, если человеку, находящемуся в состоянии опьянения, требуется медицинская помощь, то сотрудники правоохранительных органов должны вызвать бригаду скорой помощи, которая доставит пациента в медучреждение.

Главный нарколог Минздрава отметил, что в настоящее время решение о передаче вытрезвителей в ведение министерства еще не принято. "В некоторых территориях просто закрыли вытрезвители", - добавил он.

Предложение в 6-месячный срок передать медицинские вытрезвители из ведения МВД в подчинение Минздравсоцразвития было одной из законодательных инициатив президента РФ Дмитрия Медведева в рамках реформы органов внутренних дел, которые он внес на рассмотрение Госдумы 18 февраля 2010 года.

Представители Минздрава, в том числе глава ведомства Татьяна Голикова и Евгений Брюн, неодобрительно отнеслись к предложению президента. В частности, Голикова отметила, что в работе вытрезвителей "очень маленькая доля" касается медицины.

Поделиться

Комментарии

Подарки из столицы планируется отправить в более чем 15 регионов России
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики