Главный нарколог Минздрава запретит принимать наркотики на работе

Изображение с сайта drugs.sitepark.nl
28 июля 2010 года, 19:44
Комментировать

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн предложил принять закон, запрещающий употребление наркотиков на работе, передает "Интерфакс". По мнению специалиста, федеральный закон о профилактике наркомании необходимо разработать на примере аналогичного законодательства США.

Брюн отметил, что закон должен регламентировать меры профилактики приема наркотических веществ на рабочем месте. Кроме того, в документ необходимо включить положения о регулярном обследовании работников на употребление наркотиков, а также прохождении ими лечения, в случае выявления зависимости.

Главный нарколог Минздрава также отметил, что в России пока не приняты законы, регламентирующие проверки больных наркоманией. "Подчас мы работаем вне правового поля", - признал он, добавив, что считает это ненормальным.

Кроме того, Брюн сообщил, что в Москве выявлено более 30 тысяч больных наркоманией. Он добавил, что, по оценкам экспертов, реальное число наркоманов превышает официальные данные примерно в семь раз.

// Комментарии: Не попали в Вену

// Интервью: "Наша работа грязная"

Брюн в очередной раз выразил позицию российских властей по поводу внедрения заместительной терапии наркомании. По его данным, реальная эффективность метадоновых программ ниже заявленной и составляет от 4 до 30 процентов больных, вернувшихся к нормальной жизни. "Мы считаем, что одним из лучших методов лечения является социотерапевтическая интервенция, то есть раннее выявление и вмешательство", - завил специалист.

Поделиться

Комментарии

Турция сегодня представляет отличные возможности в области медицинского обслуживания
Медицинские препараты могут взаимодействовать с другими лекарствами и пищей
Под видом здорового питания в организм пробираются враги и провокаторы
Метеоризм - многогранная и сложная проблема
Перенесшая рак молочной железы мама десятилетних тройняшек вошла в финал конкурса «Миссис Москва»