В Кирове врача скорой помощи оштрафовали за мошенничество

Изображение с сайта hrmi.org
25 августа 2010 года, 12:49
Комментировать

В Кировской области сотрудника службы скорой помощи признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По информации ведомства, в декабре 2008 года врач кировской службы скорой помощи Сергей Кисель прибыл по вызову в составе выездной бригады медиков. Осмотрев больного, врач сообщил его отцу, что бригада скорой оказывает медицинскую помощь на платной основе.

В связи с этим Кисель предложил мужчине заплатить за лечение сына 1,8 тысячи рублей. Потерпевший решил, что требования врача законны, и передал ему нужную сумму. После этого сыну потерпевшего была оказана медицинская помощь.

Уголовное дело в отношении Киселя было возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый отказался признать свою вину. По словам врача, он не требовал и не брал денег за оказание медицинской помощи.

Несмотря на это, вина медработника была полностью доказана в ходе судебного следствия. За совершенное преступление первомайский районный суд Кирова назначил Киселю наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Организм пострадает больше, чем вы ожидаете
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты