Пациент Боткинской больницы ранил врача хирургическим зажимом

Зажим кровоостанавливающий типа "Москит", фото пользователя Vdovinweb с сайта ru.wikipedia.org
3 сентября 2010 года, 12:04
Комментировать

Врач московской больницы имени Боткина получила серьезные ранения в результате нападения пациента, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления информации столичного ГУВД Аркадия Баширова.

По информации ГУВД, сообщение об инциденте в хирургическом отделении поступило в милицию вчера в 13.30 по московскому времени. Пациент хирургического отделения нанес своему врачу несколько ударов ножом в живот, грудь и бедро, после чего скрылся. Как уточняет "Интерфакс", злоумышленник использовал при нападении не нож, а хирургический зажим.

Позже преступник - мужчина 1968 года рождения - задержан милицией по месту жительства.

38-летняя хирург Боткинской больницы, пострадавшая в результате нападения, госпитализирована, о ее состоянии не сообщается. Правоохранительные органы устанавливают причины произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поделиться

Комментарии (1)

  • 16.11.2010 01:28

    гость

    Не понимаю...зачем решать...надо возбуждать уголовное дело. Что бы не сказал ему врач...пациент нарушил закон и его надо судить...а врачи не защищены...Почему государство сделало из врачей нищих,нуждающихся и незащищенных...так мы не сможем достигнуть уровня качественной медицины. Сделали бы для всех врачей курсы или лекции по медицинскому законодательству. Среднестатистический врач, который не берет "левых" денег зарабатывает на уровне дворника. Усильте контроль по взяткам и сделайте достойную заработную плату+развивающие семинары или консилиумы...дайте врачам возможности и качество медицины возрастет в 2-3 раза. Они изголодались по качественному уровню работы и жизни. Ведь не спать, отдавать себя(энергию) людям, иметь кучу проф.вредностей заслуживает достойной награды.

Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями