Руководитель департамента информатизации Минздрава ушел в отставку

Олег Симаков, фото с сайта Минздравсоцразвития
13 октября 2010 года, 21:43
Комментировать

Руководитель департамента информатизации Минздравсоцразвития Олег Симаков ушел в отставку по собственному желанию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление помощника министра здравоохранения и социального развития Софию Малявину.

// Комментарии:

Недоношенные сети

Накануне Минздравсоцразвития отменило два конкурса на разработку информационных систем, а 10 октября - конкурс на создание социальной сети для медиков и пациентов. Первые два конкурса стоили 20 и 35 миллионов рублей, третий - 55 миллионов. Проект, как сообщил Минздрав, был отменен в связи с "некорректными оценками СМИ".

О намерении Минздрава создать медицинскую социальную сеть стало известно в начале октября. Тогда блогеры обнаружили объявление о конкурсе на сайте госзакупок и обратили внимание на то, что на создание системы отводилось не более 16 дней. Такие сроки Симаков ранее объяснял тем, что система должна быть разработана до конца финансового года. При этом она должна была объединить 55 тысяч специалистов Минздрава и врачей, обеспечить простым гражданам медицинские консультации в интернете, а также включить в себя медицинские справочники и новости.

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой