В России насчитали 50 тысяч не привитых против полиомиелита детей

Фото с сайта scoop.co.nz
20 октября 2010 года, 13:19
Комментировать

Более 50 тысяч российских детей не получили ни одной прививки против полиомиелита. Такие данные приводятся в протоколе селекторного совещания в Роспотребнадзоре, опубликованном на сайте ведомства.

В связи с угрозой распространения опасной инфекции в России были проведены два тура дополнительной иммунизации против полиомиелита, в ходе которых прививки получили свыше 52,8 тысяч детей. Тем не менее, подчеркивается в сообщении ведомства, в настоящее время численность не привитых против полиомиелита детей составляет 50,6 тысяч человек.

Наибольшее количество таких детей проживают в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге, а также в Новосибирской, Кемеровской, Саратовской, Нижегородской, Тверской, Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском, Алтайском, Красноярском и Приморском краях, республиках Башкортостан и Татарстан, Ханты-Мансийском автономном округе.

В ряде субъектах РФ, прежде всего –  республиках Северного Кавказа, выявлены факты предоставления недостоверных сведений о проведенных кампаниях по вакцинации населения. В ходе дополнительной иммунизации против полиомиелита в Северо-Кавказском и Южном федеральном округах планируется привить против полиомиелита более 2,24 миллиона детей.  

Эпидемиологическая ситуация по полиомиелиту в Европе и Центральной Азии осложнилась после вспышки этой инфекции, вызванной диким полиовирусом, в Таджикистане. Весной-летом текущего года в центральноазиатской республике было зарегистрировано более 700 случаев полиомиелита у детей, в том числе 458 подтвержденных лабораторно. 26 заболевших скончались. Завозные случаи полиомиелита, вызванные тем же диким штаммом вируса, были выявлены в России, Туркмении и Казахстане.

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой