В США успешно испытали противозачаточный гель

Изображение с сайта syntecchemicals.co.uk
26 октября 2010 года, 16:56
Комментировать

В США успешно завершилась первая фаза клинических испытаний противозачаточного геля, сообщает BBC. Отчет о новой разработке был представлен на конференции Американского общества репродуктивной медицины (American Society for Reproductive Medicine).

Противозачаточный гель "Несторон" (Nestorone), разработанный специалистами американской фармкомпании Antares Pharma, также как и оральные контрацептивы, содержит синтетические аналоги женских половых гормонов, которые подавляют овуляцию. Гель быстро впитывается через кожу при нанесении на живот, бедра, плечи или предплечья.

В первой фазе клинических исследований приняли участие 18 женщин в возрасте 20-40 лет. По прошествии семи месяцев использования "Несторона" ни одна из участниц не забеременела. В ходе испытаний было установлено, что оптимальная доза препарата составляет три миллиграмма в день.

Кроме того, побочные эффекты использования контрацептивного геля, характерные для гормональных таблеток, в том числе прибавка в весе и угревая сыпь, пока не были зарегистрированы. Разработчики геля также отметили, что в отличие от оральных контрацептивов, "Несторон" могут использовать женщины, кормящие грудью.

По словам исследователей, при успешном завершении полного цикла клинических испытаний противозачаточный гель появится на рынке примерно через пять лет.

Поделиться

Комментарии (4)

  • 27.10.2010 12:04

    Denker

    "В первой фазе клинических исследований приняли участие 18 женщин в возрасте 20-40 лет. По прошествии семи месяцев использования "Несторона" ни одна из участниц не забеременела."-интересно, а если бы большая часть забеременела? Им бы пособие от фирмы на воспитание ребенка выписали бы?

  • 28.10.2010 12:06

    Артём

    > в отличие от оральных контрацептивов, "Несторон" могут использовать
    > женщины, кормящие грудью.
    то есть, гормоны, содержащиеся в геле, не такие, как в таблетках? или точность дозировки при нанесении на кожу выше, чем точность при употреблении таблеток? а ничего, что впитываемость препарата зависит от типа кожи женщины, применяющей этот гель?

    что-то мне кажется, получить передозировку при использовании "Несторона" намного проще, чем при использовании того же триквилара

  • 20.11.2010 13:10

    Мать

    А восстанавливается ли овуляция после прекращения применения препарата?
    Эксперимент не полный, если более 10% исследуемых женщин не смогут забеременеть в течение 6 месяцев, а 90% зачавших - родить здоровое дитя.

  • 05.05.2014 15:17

    наталья

    Так сколько он стоит то?

Прогноз дал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан
Советы старшего научного сотрудника химфакультета Кембриджского университета Ульяны Баштановой
Разбираем версии происхождения нового коронавируса, существующие на данный момент.
Попытаемся максимально просто разобраться в этой теме, а заодно поговорить и про профилактику