Вакцинации осетинских детей против полиомиелита помешали сектанты

Вакцинация против полиомиелита, фото с сайта hindia.in
10 ноября 2010 года, 13:46
Комментировать

Вакцинации детей против полиомиелита в Северной Осетии препятствуют сектанты. Об этом, как передает АМИ-ТАСС, заявил сегодня главный санитарный врач республики Таймураз Бутаев.

По словам Бутаева, из-за отказа родителей от вакцинации по религиозным соображениям прививки против полиомиелита не получили 270 детей. Главный санитарный врач не уточнил, к каким религиозным течениям принадлежали отказавшиеся от вакцинации семьи.

По данным североосетинских властей, в течение двух последних недель в республике прививки против полиомиелита получили в общей сложности 115 тысяч детей школьного и дошкольного возраста. В связи с проведением вакцинации школьные каникулы в Северной Осетии были продлены на 4 дня.

Решение о проведении дополнительного раунда вакцинации против полиомиелита в Южном федеральном округе было принято Роспотребнадзором РФ в октябре 2010 года. Всего в регионе планируется привить около 2 миллионов детей.

Эпидемиологическая ситуация по полиомиелиту в РФ осложнилась после вспышки этой инфекции в Таджикистане. Весной-летом 2010 года в центральноазиатской республике было зарегистрировано около 700 случаев полиомиелита, в том числе 456 подтвержденных лабораторно. Около двух десятков заболевших скончались. В несколько завозных случаев полиомиелита было зарегистрировано на территории РФ.

Поделиться

Комментарии (2)

  • 10.11.2010 18:11

    Артём

    Теория Дарвина в действии: дети тупых родителей погибнут от полиомиелита (как ни кощунственно это звучит)

  • 11.11.2010 00:54

    Алексей

    Весело. "Эпидемиологическая ситуация по полиомиелиту в РФ осложнилась после вспышки этой инфекции в Таджикистане" - на самом деле, в России идет полномасштабная вспышка полиомиелита. Заболело более 20 детей (Россиян, не приезжих), в основном в Дагестане и Чечне. Но поскольку это свидетельство провала работы Роспотребнадзора по вакцинации, делается все для сокрытия вспышки. По приказу руководства РПН, эта информация должна скрываться как от своих граждан, так и от ВОЗ. Вроде совок кончился 20 лет назад - а традиции его живут...

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой