Еврокомиссия запретила кормить младенцев из бутылочек с бисфенолом А

Молекула бисфенола, иллюстрация с сайта hill-kleerup.org
26 ноября 2010 года, 13:51
Комментировать

Европейская комиссия одобрила запрет на использование бисфенола А в производстве пластиковых бутылочек для кормления младенцев. Причиной запрета, как передает BBC, стали данные ряда научных исследований об опасности, которую представляет данное вещество для детей.

По словам представителей Еврокомиссии, предложение о запрете пластиковой посуды с бисфенолом А было одобрено по итогам консультаций с экспертами национальных правительств ЕС, состоявшихся в четверг.

Как ожидается, правительства стран Европы запретят использование бисфенола А в производстве бутылочек для кормления с марта следующего года, начиная с июня в ЕС будут запрещены импорт и продажа такой продукции.

Как пояснил комиссар Еврокомиссии по вопросам здравоохранения и защиты потребителей Джон Далли (John Dalli), причиной запрета бисфенола A стали предположения ряда исследователей о том, что воздействие этого вещества может быть связано с повышенным риском развития заболеваний эндокринной системы, а также новообразований у детей.

В настоящее время детская посуда с бисфенолом-А запрещена в Канаде, Дании и Франции. Тем не менее, комиссия Всемирной организации здравоохранения, недавно изучившая ставшие основанием для этих запретов научные публикации, пришла к заключению, что концентрации бисфенола-А в пластиковой посуде не представляют угрозы для здоровья человека.

Поделиться

Комментарии (2)

  • 29.11.2010 00:19

    Раменский

    А ВОЗ разрешила. Где правда? Думаю в Еврокомиссии. А бутылочки загонят с благословения ВОЗ в страны третьего мира, например, в Россию. Будьте уверены. И никакой коррупции...

  • 31.08.2016 08:24

    Энциклонг

    Больше походит на реверанс в сторону паникёров и эко-маньяков. В том смысле, что данное решение более политическое, нежели научнообоснованное.

Турция сегодня представляет отличные возможности в области медицинского обслуживания
Медицинские препараты могут взаимодействовать с другими лекарствами и пищей
Под видом здорового питания в организм пробираются враги и провокаторы
Метеоризм - многогранная и сложная проблема
Перенесшая рак молочной железы мама десятилетних тройняшек вошла в финал конкурса «Миссис Москва»