Власти Москвы жестоко покарают врачей-вымогателей

Фото с сайта foodmatters.tv
16 декабря 2010 года, 15:37
Комментировать

Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников на IX ассамблее "Здоровье столицы" заявил, что вымогательство среди столичных врачей будет жестко караться, сообщает РИА Новости.

"Если до нас хотя бы один раз дойдет информация, что какой-то хирург сначала предложил тариф пациенту, а потом сказал, что пойдет на операцию, то отвечать за это будет главный врач. Это нестерпимо, это невозможно, это будет караться", - цитирует агентство Печатникова.

Руководитель московского здравоохранения также подчеркнул, что необходимо улучшать образ врачей, при этом не идеализируя ситуацию в здравоохранении. Для этого он попросил прессу и телевидение не изображать медработников "вымогателями", "мерзавцами" и "убийцами", поскольку в такой ситуации они не смогут начать "решение серьезных проблем".

При этом, по словам Печатникова, в московских медучреждениях наблюдается "сложная ситуация с кадрами". По его мнению, это связано с "серьезным отставанием" качества преподавания в медицинских вузах. Из-за этого выпускников часто "страшно подпустить к пациенту".

Кроме того, Печатников сообщил, что цены на услуги столичных медицинских учреждений будут подвергнуты проверке. Для этого планируется создать специальную службу, которая "серьезно, на основании современных методов" рассчитает себестоимость таких услуг для каждого учреждения и сопоставит ее с назначенными ценами. По данным главы Мосгорздрава, действующие тарифы "существенно отстают" от себестоимости услуг.

Поделиться

Комментарии (28)

  • 16.12.2010 16:19

    Ирина

    Что случилось? Мне 60-й год, было 5 удачных операций, нужно делать 6-ю. Зубы оставила в частных зубопротезных клиниках и половину иномарки впридачу, сейчас практически без зубов. Идти страшно, почему? Те, кто закончил институт 25 лет назад, был уже не очень способным учеником, позже - тем более. Мои сверстники-пятерышники вряд ли уже практикуют. Может я не права?

  • 16.12.2010 16:26

    Света П.

    Печатников собрался бороться со взяточничеством врачей,но не подумал о том, что нам жить не на что. Работая на 2 ставки ещё можно выжить,но при этом живёшь на работе, а о семье и подумать страшно, себя бы прокормить.

  • 16.12.2010 16:30

    Пациент

    Простите, а он ничего не сказал насчет медицинских чиновников-вымогателей? Нет? Странно... Когда ж их карать начнут?

  • 16.12.2010 17:43

    Sept

    Угу. Чем ляса точить попусту - лучше бы рассказал, сколько получают хирурги в России. Пенсионерам скоро завидовать начнут.

  • 16.12.2010 18:05

    Alex

    А заявления руководства ДЗ Москвы-это из серии заявлений главного гаишника о трудностях работы инспекторов, и вообще-"Рок против наркотиков! Пчелы против меда!"
    Даже уже не смешно...Учат плохо-пойди, сам научи!

  • 16.12.2010 18:09

    alex

    Администрация увольняет врача-кардиолога из Ивановской областной больницы, рассказавшего правду Путину о том, как "готовились" к его приезду в эту больницу.
    http://uni-corn.livejournal.com/643258.html

    Ну и что,еще чего-то надо говорить?Чиновники совершили государственный переворот! Свита уже даже не играет короля,она просто огрызается.Что-то надо делать с этой загнанной лошадью...

  • 16.12.2010 18:13

    alex

    "Новый федеральный закон, вступающий в силу с 01 января 2011 года, открывает новые перспективы для развития государственных и муниципальных лечебных учреждений. После вступления закона в силу лечебные учреждения, получившие статус автономного, смогут с большей степенью независимости принимать финансово-хозяйственные решения, оказывать населению большее количество качественных медицинских услуг, в том числе и платных, и принимать самостоятельные решения о распределении доходов и бюджетного финансирования"
    Перевожу с русского на русский-хрен вам, а не бесплатное лечение!!!!!!!!!!!!!

  • 16.12.2010 18:17

    alex

    Прокуратура потребовала для бывшего главы ульяновского минздрава 14 лет колонии-это последняя новость с этого сайта!
    Если пропоционально бюджетам Ульяновска и Москвы-сколько Печатникову? Восемь пожизненных плюс 150 лет?

  • 16.12.2010 20:31

    молодой доктор

    айяяй, как страшно...
    безумцы! вы роеете себе могилу и этой жизни, и в вечной...
    народ вас не на ви дит . . .

  • 17.12.2010 12:03

    врач

    "что какой-то хирург сначала предложил тариф пациенту, а потом сказал, что пойдет на операцию"- вроде русскими буквами написано,но трудно для понимания. И руководит он так же.

  • 17.12.2010 12:43

    Владимир

    Мой отец делал операцию в 81 больнице в сосудистом отделении.На стадии подготовки к
    операции нам было сказано, что надо будет отблагодарить врачей, которые будут ее
    проводить. Мы так и сделали. Заплатили 2 врачам и кто делал наркоз. Это платили после
    операции. Недавно узнали, что врачи теперь требуют деньги вперед, а только потом операция.
    И уже поменялись поборы в сторону увеличения и на много. А попробуй не дай. Идешь на все,
    чтобы сделали побыстрее. Нам надо было делать срочно. Иначе бы было бы непоправимое.
    И попробуй потом это доказать, что берут взятки. Да это так во всех больницах. Много где
    лежал и много знаю. Кто дает подарки, дорогие духи и одеколоны, коньяки, а кто деньги.

  • 17.12.2010 15:39

    прозектор

    кто хочет бесплатно лечиться вход в отделение "ПРОЗЕКТОРСКАЯ".Выдача пациентов с 11-30 до 16 00.

  • 17.12.2010 18:28

    дед70лет

    В нашей поликн №17 ДЗ Москвы, что при Сельцовском, что сейчас к врачам не попадешь, особенно к спецам. С 8 утра приходится занимать очередь на улице к терапевту или сдать анализы, чтобы успеть до 1 часу дня. Бардак, а не мед помощь!

  • 19.12.2010 03:08

    Валиум

    Силовыми методами невозможно добиться поставленных целей в данной статье. Почему такая тупость? Ты господин Печатников улучшил бы оплату труда медикам, и взятки отпадут сами собой! Это тебе не судьи, которым чем выше оклад, тем крупнее взятки. А народу не запретишь благодарить врачей и сестричек за реальную помощь. Эта традиция идет еще от земской медицины в России. Ведь земскому не только шло крупное государево жалованье, но разрешались и гонорары на усмотрение врача. Не СМИ виноваты в имидже врача, а вы власть предержащие! Это вы опустили статус медработника до рабского состояния.

  • 19.12.2010 06:36

    nickG

    дед70лет

    В нашей поликн №17 ДЗ Москвы, что при Сельцовском, что сейчас к врачам не попадешь, особенно к спецам. С 8 утра приходится занимать очередь на улице к терапевту или сдать анализы, чтобы успеть до 1 часу дня. Бардак, а не мед помощь!
    --------
    А если и дальше врачам будут платить меньше, чем сейчас пенсии, то скоро будете платить за анализы по 300р минимум... Кстати, нигде в клятве Гиппократа не говорится о бесплатном лечении... Да и в клятве российского врача тоже нет такого пункта! Почему налоги идут не врачам, а в распил - это вопросы не к врачам, а к властям!

  • 19.12.2010 06:45

    nickG

    Владимир

    Мой отец делал операцию в 81 больнице в сосудистом отделении.На стадии подготовки к
    операции нам было сказано, что надо будет отблагодарить врачей, которые будут ее
    проводить. Мы так и сделали. Заплатили 2 врачам и кто делал наркоз. Это платили после
    операции. Недавно узнали, что врачи теперь требуют деньги вперед, а только потом операция.
    -------
    вот нарыл в гугле:

    Исследование, проведенное на основе статистических данных Бюро статистики труда США, показало, что больше всех в США зарабатывают хирурги. В среднем их годовая зарплата составляет почти 182 тысячи долларов. На втором месте помощники и коллеги хирургов врачи-анестезиологи - они могут каждый год получать по 174,6 тысячи долларов, сообщает Washington Profile. Замыкает тройку самых хорошо оплачиваемых профессий работа акушера-гинеколога. Эти специалисты могут рассчитывать в США на зарплату в 174,6 тысячи долларов в год.

  • 19.12.2010 10:37

    Виктор С.

    На фоне "дела Хренова", как кстати "дело о врачах".

  • 20.12.2010 13:54

    Владимир

    В клинике "Евромед" есть родильное отделение. И почему-то в этой клинике приимущественно делают кесарево сечение. А почему. Да потому, что кесарево сечение стоит дороже, чем обычные роды. Об этом говорят сами врачи, где "Евромед" снимает площадь.

  • 20.12.2010 15:14

    Другой Владимир

    Работаю врачом с 1987-го.
    Вот что вижу. Чем аховей ситуация в системе в целом - тем лучше лично мне.
    В 80-х о "благодарности" пациентов не то что видеть - думать не приходилось.
    В 90-х процесс пошёл.
    Сегодня имею "левак" где-то с трети таковых, при том, что вымогаю редко.
    Надеюсь, что через ещё один пяток лет % моих "платных услуг" дойдёт до 70-ти.
    Так что у меня проблем нет.

  • 20.12.2010 21:27

    Сергей

    Другому Владимиру.
    От тюрьмы и сумы не зарекайся. Речь все таки о системе, а не о личном. Взяткоемкость медспециальностей разная. В стандартном реанимационном отделении (12 коек) работает примерно 40 человек. Около 30 из них (мс и сан) ни хрена ничего лучшего не видят. Так и работают на 4-8 тыс. Из оставшихся 10 (врачи) поросячий восторг, типа вашего, могут родить максимум трое (зав и дневные орд). Так что, для большинства медиков аховые ситуации в стране отдаются несколько другим визгом.

  • 21.12.2010 00:52

    ДокторСША

    Ну обалдеть - дайте две...
    Теперь, чувствую, наступит счатье и процветание.

    А как быть с тем, что врачи в России зарабатывают после выпуска меньше УЧЕНИКА ВОДИТЕЛЯ ТРОЛЛЕЙБУСА?! О каком престиже идет речь? Кого карать будем?
    Эта мера и выступление лишь вызовет вентиляцию гнева населения на здравоохранение в целом на врачей и отток врачей в частные структуры и из специальности.

    Я - врач, закончил ВУЗ в 2002. Работу по специальности бросил как только родился первый ребенок - теперь работаю за границей. Стаж работы в медицине - 10 лет. Пять медбратом, 2 ординатором, 3 врачом.

  • 22.12.2010 01:55

    дмн

    Сложная ситуация с кадрами в эдравоохранении города связана с качеством преподавания в медвузах. Ну что тут скажешь. Очередной неадекватный человек приведен к власти.

  • 26.12.2010 18:50

    Злой я

    19.12.2010 06:36
    nickG
    "Кстати, нигде в клятве Гиппократа не говорится о бесплатном лечении... Да и в клятве российского врача тоже нет такого пункта!"
    ----------------------------------------------------
    Зато в Конституции говорится.
    Конституция Российской Федерации
    Статья 41
    1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

  • 05.02.2011 04:10

    Александр

    Колоколова Александра Николаевича проживающей по адресу: г. Москва, ул Миргородская, д.12, тел. 5546833, 89269193819, прошу прислать ответ по адресу: Мос. обл. г. Люберцы, 140006, ул. Космонавтов , д. 46,кв.7.
    Копии переданы: Московская Городская Дума, Росздавнадзор.




    Я, Колоколов Александр Николаевич , 1960 г.р. ,инвалид 2 группы по основному заболеванию Сахарный диабет, инсулинозависимая форма с 1985 г., наблюдаюсь в поликлинике №22, г. Москва, ул. Кедрова, д. 24
    Пренебрегая всеми законодательными формами защиты, которые Государство определило в отношении инвалидов, с социально значимыми заболеваниями, чиновники из Департамента Здравоохранения г. Москвы не только не выполняют свои обязанности, которое определил им закон и государство, но и специально ставят препоны для решения медицинских задач по показаниям , а при обращении к ним, саботируют лечение , что не укладывается ни в какие этические, медицинские и законодательные нормы.
    Вот лица которы

  • 09.02.2011 20:40

    Борис

    Я в Восхищении, Граничащим с Экстазом!!! Извините, у нас в РФ появилась новая правоохранительная структура в лице Леонида Печатникова !!!А Вы то и не заметили!!! Как то незаметно, исподволь, рррааз, и вот он - новый карающий "орган"... Причем, по "новому" принципу коллективной внесудебной ответственности...
    Тут же, могу дать новую ценную идею - для большего эффекта всё-таки лучше не малознакомого главного врача в заложники брать, а кого-нибудь из членов семьи врача. При этом образа врачей рисовать при входе в ЛПУ, с обязательным расчетным листком, чтобы знали, почем приём у данного "вымогателя" государство оплачивает - 5, 7, а то и все 17 рублей, с копейками.
    напомню. В Цивилизованных странах НИКТО не может быть признан виновыным, без суда.
    Даже мерзкие доктора и главные врачи.

  • 20.05.2011 23:57

    Нарколог

    Я сам врач проживаю в Москве, но ни я сам ни мои родственнbки никогда не лечились в Москве за бесплатно. Просто я хорошо знаю чем такое лечение может закончится. В лучшем случае в следующий раз меня просто не примут на приём. Поэтому не верьте бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

  • 02.07.2011 12:26

    Ольга

    в Зеленокумске не сделают операцию пока не заплатишь деньги,Вымогают в открытую ничего не бояться.Берут деньги даже со своих работников.Аппендикс от 3 до 7 т.Р.Геморой 10-15т.р.Фурункул всрыть 500-1500 руб.И люди платят,потому что завтра им придётся идти опять к этим хирургам.У них всё схвачено.

  • 24.03.2013 12:22

    Ольга

    Все плохо

Подарки из столицы планируется отправить в более чем 15 регионов России
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики