Заболеваемость туберкулезом в Великобритании достигла максимума за 30 лет

Возбудитель туберкулеза. Изображение пользователя AJC1 с сайта flickr.com
17 декабря 2010 года, 18:00
Комментировать

Заболеваемость жителей Великобритании туберкулезом достигла максимума за последние 30 лет, сообщает Physorg. Эти данные были получены в ходе исследования, проведенного группой специалистов под руководством Алимуддина Зумлы (Alimuddin Zumla) из Университетского колледжа Лондона (University College London).

По данным исследования, в 2009 году в Великобритании было зарегистрировано 9040 случаев туберкулеза. Это максимальный показатель годовой заболеваемости, зафиксированный в стране в течение 30 лет. Великобритания оказалась единственным западноевропейским государством, где заболеваемость туберкулезом растет.

Ученые также выяснили, что число случаев лекарственно-устойчивой формы инфекции в Лондоне удвоилось за последнее десятилетие. Всего в столице Великобритании проживает около 40 процентов всех зарегистрированных в стране в стране больных туберкулезом.

Авторы исследования отметили, что значительная часть новых случаев инфекции зафиксирована среди мигрантов. Однако эти случаи не являются завозными. В частности, 85 процентов больных мигрантов проживают в стране не менее двух лет, около 50 процентов - как минимум в течение пяти лет.

По словам Алимуддина Зумлы, основными факторами, способствующими распространению туберкулеза в Лондоне и его окрестностях, являются перенаселенность, неудовлетворительные жилищные условия и недостаточная вентиляция помещений.

Поделиться

Комментарии

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Организм пострадает больше, чем вы ожидаете
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты