Иван Хренов призвал коллег на войну с показухой

Иван Хренов, кадр из видеозаписи с сервиса Youtube
23 декабря 2010 года, 12:56
Комментировать

Врач Иван Хренов, рассказавший в ходе "прямой линии" с Путиным о показухе во время визита премьера в Ивановскую областную клиническую больницу, написал открытое письмо ивановским медработникам. В обращении, опубликованном на ивановском сайте Частник.ру, Хренов призывает коллег открыто рассказать о других случаях показухи в медицинских учреждениях города.

Ранее по теме:
Свидетель из Иваново

"Нам дан шанс изменить здравоохранение в лучшую сторону. Другого шанса у нас больше не будет. Не упустите его! Иначе лечиться скоро будет не у кого, а врачи и медсестры останутся с нищенской зарплатой", - пишет Хренов.

В своем разговоре с Путиным Иван Хренов рассказал о том, что перед визитом премьера в ивановскую больницу было завезено оборудование, которое впоследствии демонтировали. Помимо этого, по словам врача, сотрудников больницы якобы заставляли врать премьеру о своих высоких зарплатах. При этом в палатах, которые должен был посетить Путин, некоторые пациенты были заменены переодетыми сотрудниками больницы.

Представители ивановских властей немедленно опровергли заявления Хренова, указав на то, что позвонивший Путину врач никогда не работал в областной больнице (Иван Хренов работает в ивановском кардиодиспансере). Проверка, проведенная ивановскими депутатами, показала, что дорогостоящее оборудование, которым располагает областная больница, находится на месте и продолжает использоваться по назначению. Губернатор Ивановской области Михаил Мень предположил, что звонивший Путину врач страдает психическим заболеванием.

Позднее Хренов пояснил, что в разговоре с премьером он говорил не о медицинском оборудовании, а об офисной технике, которую, по его данным, перед визитом Путина сотрудники областной больницы приносили на работу из дома. Хренов также признал, что его рассказ о происходившем в больнице был основан на сообщениях знакомых, работающих в этом медицинским учреждении.

После разговора Хренова с Путиным в Ивановскую область была направлена комиссия Министерства здравоохранения и социального развития РФ. По фактам, изложенным Хреновым в разговоре с Путиным, проводит проверку и прокуратура Ивановской области.

В среду представители комиссии Минздрава встретились с Хреновым. По словам самого врача, комиссию интересовали имена сотрудников больницы, рассказавших ему о показухе во время визита премьера.

Поделиться

Комментарии (39)

  • 23.12.2010 13:07

    Stoparik

    Эх, Хренов... Ничего не знает про Дымовского и иже с ним...
    Жаль... Теперь одна дорога - в психушку...
    Туда оборудование врачи из дома точно не понесут...

  • 23.12.2010 13:13

    Herr_Dr_Dadu

    "Иван Хренов призвал коллег на войну с показухой" - клин клином что ли решил выбить???

  • 23.12.2010 13:14

    Максим

    Да эта показуха везде. К приезду Аутина в августе 2003 года, что в Чите творилось только видели бы. Даже какая-нибудь небольшая шишка в Читу приезжают, местные чиновники готовы ему яйца вылизать.

  • 23.12.2010 13:16

    Sergei30

    да уж... нашим властям почему то проще бороться с Дымовскими и Хреновыми, чем с причинами. план путина...

  • 23.12.2010 13:20

    zep

    он бы еще во времена ссср призвал бы бороться с красным цветом

  • 23.12.2010 13:49

    Ямогул

    Любопытно как у парня отчество.
    За Ивана Хренова готов голосовать!!!

  • 23.12.2010 13:50

    Миша

    Иван Палыч он

  • 23.12.2010 13:54

    Юрий

    Ох уж эта наша вечная вера в доброго царя-батюшку,который вроде как не знает про наши беды......

  • 23.12.2010 13:54

    Прохожий

    Похоже, что Вонятке Хренову не дают покоя лавры Лехи Дымовского, и не зря, поскольку они два сапога одной пары! Очередной "правдоруб" в очередной раз точно приземлился в вонючую грязную лужу...

  • 23.12.2010 14:06

    Михаил

    Народ!!! Учителя!!! Врачи!!!
    Ну неужели Вам не понятно, что вся эта «НОВОСТЬ» была спланирована теми же чинушами из кремля. Господин Хренов сам это подтвердил. Спец из ВГТРК проверял качество связи заранее!! Все вопросы согласованы заранее!! Марионетки Мы, как были так и остались!!! Неужели вы думаете, что ВВ не в курсе, что творится в Стране.
    Он в курсе… он в доле!!! А вы хлопайте героям!! Радуйтесь!! Да просто Выборы на носу!!! Вот и все дела!!!!

  • 23.12.2010 14:07

    Михаил

    - Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?
    - Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.
    Вот и вся Наша власть!!! Одна болтовня!!!

  • 23.12.2010 14:10

    Еще один прохожий

    А к нам Челябинск, когда ещё президент Путин приезжал, в областной болнице такая же фигня была. Мне особено понравилось, что выделили отдельную ренимационную палату, куда если в случае чего, доставили бы его величество.
    Самый прикол в том, что к этой палате "прикрепили" самую симпатичную медсестру (кто оценивал её я не знаю), что она должны была делать, то же остается только догадываться ;)

  • 23.12.2010 14:11

    Прохожий

    У кардиолога отсутствуют факты!!! И он ясно осознал, что вполне может получить "по шапке" за клевету. Сразу жа обратился к коллегам с просьбой сообщать ему о показухе. Но ведь он о ней и говорил! Зачем дополнительная информация, если есть своя? Ужели собирается выстроить свою карьеру на этой теме?

  • 23.12.2010 14:19

    Максим

    ВВ не сможет повлиять на ситуацию в целом- Пока за коррупцию расстрел не примем, а если примем , то всю думу, ер и т.д.к стене или придеться дяде Диме помиловать всех казнокрадов и коррупционеров(они же чиновники).

  • 23.12.2010 14:45

    nickG

    http://dl.dropbox.com/u/12441688/IMG20101007_004.jpg

    Вот чем могу помочь! Сканом зарплатного листочка врача-специалиста...

    ЗЫ сегодня на РТР вице-премьер Сергей Иванов обещал в 2011-2012 годах существенный рост зарплат врачей-специалистов... Кто верит, поднимите руки! :( Но как всегда очень много рассказывал про строительство высокотехнологичных центров оказания медпомощи...

  • 23.12.2010 14:51

    ВысокийЧел

    nickG
    Как вы можете работать за такие деньги?
    А если работаете, то видимо вам хватает.

  • 23.12.2010 14:53

    шторм

    Показуха присутствует везде и всегда. А по медицине действительно у нас много проблем и в первую очередь это низкая квалификация и мздимство врачей. Пока не заплатишь, к тебе ни кто не подойдет, особенно к старикам.

  • 23.12.2010 15:02

    Денис

    Бороться с показухой? Ваня,покажи пример, начни с себя.

  • 23.12.2010 16:36

    Врач А.С.

    Телефон Хренова на http://www.chastnik.ru/2010/12/22/347639/ не отвечает. Странно это. Такое впечатление,что этого парня используют втёмную для того,чтобы кого то свалить. И дело не в показухе совсем. Пока на здравоохранение будут выделять такой же процент ВВП и такое количество средств- ситуация не изменится,количество населения будет приходить в соответствие с потребностями производительных сил,то есть вымирать.

  • 23.12.2010 17:03

    голый череп

    А какие иномарки на парковках у больниц?

  • 23.12.2010 19:14

    Гостья из Эстонии

    Видела Ивана по телевизору. Он мне показался вполне вменяемым. Логично изъяснялся.. Очень спокойно, интеллигентно себя вел. Вроде обычный человек. Но, нет! Просто он не такой как все! Радоваться надо, ивановцы! У вас наконец-то появился человек, не такой, как все. Это чудо! Вот настоящий патриот своей родины! Именно за такими людьми будущее. Прогресс диктует нам свои законы, дает своих героев, чтобы они, свободные от старых стереотипов, двигали человечество в созидательное будущее. Удачи, Иван! Эстонские, латышские инфопорталы так же переживают за тебя.

  • 23.12.2010 19:30

    Врач

    Потенциальные пациенты и сегодняшние больные! Неужели вы не понимаете, что Хренов отстаивает Ваши интересы? Вам в этих показушных палатах нет мест и модернизированные программы не для укрепления Вашего здоровья. Жаль, что в пылу мелочных обид Вы не видите врача, который на сегодняшний день готов оказывать Вам помощь. Не за горами ситуация Чехии. Хорошие врачи уйдут в частные клиники и останутся непробудные тупицы или 70-летние пенсионеры, которые вынуждены кормить внуков.

  • 23.12.2010 20:04

    удивительное дело!

    Очень удачная(органичная) взаимосвязь имени и фамилии у этого человека. Крепкое сочетание! Какое-то сверхестественное явление народу в образе этого человека.. Да восславится имя твое, врачеватель. Святой целитель Пантелеймон пусть будет покровителем твоим вовеки. Ибо дело твое премного благое...

  • 23.12.2010 20:53

    Доброжелатель

    Теперь началось литье на больное, что облость может не дополучить достаточно средств на модернизацию мед оборудования, типа ссылаясь на шумиху по данному делу! Началось тотальное отмазывание и переваливания вины, отгадаем на кого?!
    До сих пор не могу никак забыть новость о закрытии игрового клуба под названием "Фортуна" около ССПристовов! С самого начала что то не по сценарию пошло -"изъяли игровые автоматы-отдали через час", так же продолжает работать как и прежде! Что тут еще можно сказать!

  • 24.12.2010 02:08

    Тёщенька

    Прохожий, Юрий! Но тогда скажите как поступать, что делать? Ведь Вы несогласны с призывом Ивана Хренова! Пусть будет даже и подстроено выступление Хренова, пусть даже вымышленное ФИО, какая разница, проблема то крупная и она есть! Значит кого-то сверху тоже достала показуха! Во всяком случае надо использовать и бунтовать как декабристы. Пусть отдадут все 460 млрд дополнительных отчислений работодателей на повышение окладов медработникам и обеспечение полного тарифа ОМС! Остальное за счет средств Федерации и регионов.Или пусть урезают программу ОМС до соответственно возможного размера финансирования с учетом достойной оплаты труда медиков. Кудрин вопит, что денег не хватает на все и вынуждает Правительство снижать расходы. Лучше бы прекратил поток откатов. Здесь нужна воля Премьера и Президента. Так на это и надо давить!

  • 24.12.2010 10:08

    глав рвач

    Подозрительный этот Хренов и борода как приклеенная

  • 24.12.2010 10:20

    аноним

    он настоящий, я в больнице лежал на против его кабинета . респект хренову!!!!!!!!

  • 25.12.2010 12:15

    Татьяна

    Иван молодец!Иваново должно гордится им.И это проблема не только Иваново, а всей России. Вдумайтесь только,чтобы молодому врачу-реаниматологу получить хотя бы 20 тыс. руб.он должен отработать 670 час, ночных-128 час,а жить когда? При норме часов жить не на что-ставка то 3,5 тыс.руб.Об этом надо уже орать!!! Молодежь уйдет из медицины при таких ставках, а кто будет работать? Пенсионеры?А как же модернизация?А еще врачей ругаем,что они нас плохо лечат.Да они от переработки с ума сходят,а без переработки с голоду умрут.

  • 26.12.2010 14:02

    павел хирург

    куда бы не поехал чиновник такого уровня как ввп везьде будет падание вниц,раздувание щек,асфальт на льду,песни заздравие,ну так уж устроен человек.Ивановцам не надо щемится что уж их область так засветили.Неплохая область и народ хороший,как и другие области нашей страны. Есть показуха,дак где ее нет,идей у правительства много,можно и поскрещивать нескрещаемое.Точки не поставлены ни в какой области,отсюда и нет результата.Какую же медицину то строим? Но самое главное врач uдолжен быть как и коллега на западе элитой(зарплата его козырь).Реформируйте,передвигайте,увеличивайте или сокращайте,не будет результата пока врач не будет финансово крепок.А уж потом и клюйте сколько хотите.Да знает ввп о показухе,шутит он так.

  • 26.12.2010 14:49

    врач

    Выступление кардиолога Хренова-говорит о том,что "есть еще порох в пороховнице" . Жалко, что основная масса врачей и медсестер как трусливый псы -сидят под столами трясутся и хихикают. Большинство врачей в наше время интересуется только количеством зеленых бумажек. нормальная социальная среда уничтоженная преступниками Горбачевым и Ельциным породила уродливое отношение ко всему и ко всем и когда появляются выступления "хреновых" это воспринимается -как что то аномальное.ЕЩЕ ДОЛЖНО ПРОЙТИ МНОГО ВРЕМЕНИ ПОКА НАРОД РОССИЙСКИЙ ОЧУХАЕТСЯ ОТ БОЛЬШЕВИЗМА, ДЕРЬМОКРАТИИ И АДМИНИСТРАЦИИ /воров в законе/.

  • 26.12.2010 22:53

    Алёна

    Иван прав... Я сама работаю в больнице и ставки у среднего звена чистыми - 3800, ну врачи - 6000 рэ без доплат... Стыдно и больно за такие оклады... И 10 000 рэ медсестрам и не снилось... Врачи совмещают несколько должностей плюс диспансеризация ну и выходит иногда мож и 12 000 рэ, но это не у всех... Зав отделением получает 6 000 рэ... Горько и обидно... PS - и рады бы поменять работу да деться некуда - не в мегаполисе живем... И еще: с нового года у нас стационары кругл закрывают (не все, но все равно обидно)... Куда мы катимся....

  • 27.12.2010 00:12

    Врач , стаж 30 лет,

    Спасибо Ивану! Настоящий мужской поступок! Все врачи страны гордятся ивановцами. Это и есть патриотизм. Врачи должны понять,что пока они молчат никто за них не решит их проблемы. Нормальный поступок нормального человека и гражданина.

  • 27.12.2010 17:14

    Катя

    Иван - ты молодец!
    Надеюсь, что найдутся еще такие же смелые медицинские работники, которые не станут молчать!
    Я отношусь к разряду пациентов, и как человек столкнувшийся лицом к лицу с нашей ужасной российской медициной, мечтаю об изменениях в лучшую сторону.
    Жаль, что по телевидению озвучивают информацию, не соответствующую действительности, и все это прекрасно понимают. Так что же должно произойти, чтобы все сдвинулось с мертвой точки? Иван сделал самый первый трудный шаг, поддержите его! Дальше будет еще труднее...

  • 27.12.2010 17:17

    Ирина Махова

    А меня всегда поражает что зарплаты чиновников в несколько раз выше зарплаты учителей и медиков. Хотя получаютт все из одного бюджета.

  • 27.12.2010 17:24

    Фельдшер03

    Типичная отписка (отмазка-кому как нравится) "комиссии". Как при окладе в 3-4 тысячи можно получать 15??? Премии? Да в жизнь не поверю в такие премии для рядового состава! Но, хотя, можно получить. При условии, что переедешь жить на работу. А под словами г-на Хренова подпишется поцентов 90 медиков России. А если верить "комиссии", то либо в Иванове идиллия полная в здравоохранении (что сомнительно), либо отписались, как это обычно бывает. ИМХО.

  • 27.12.2010 18:56

    Альбина

    Иван ты молодец. Не каждый осмелится заявить на всю страну об этом. Ну а по поводу комиссии и так было понятно что это показуха. зарплата у молодого врача 5500, смешные деньги, только все об этом молчат. Обидно.

  • 29.12.2010 16:42

    Александр

    Иван---красавец. Жаль что Вас никто не поддержит, так как у нас все боятся что то сказать против власти.Я не только нашу область имею в виду, а вообще всю страну. А так нас и будут унижать и платить копейки, при этом по телевидению будет все отлично, зарплаты высокие, квартиры теплые и жилье доступное!!! Кто из врачей с их зарплатой может позвроить себе купить квартиру???

  • 04.01.2011 18:17

    Герман

    Молодец Иван!Я через это прошел 2 года назад....Только здоровье потерял и работу....Бесполезно,это система....Так же написал президенту...Надеюсь с ним это не произойдет!

  • 29.01.2011 10:45

    Ко

    Сейчас, когда все вокруг начали заражаться гриппом, в Ивановской области в городе Тейково совсем недавно был случай, когда врача вызвали по записи на дом, а врач не приехал - ему видите ли некогда. А больного перенесли на другой день. Весь день, всю ночь и еще полдня пришлось мучаться без медицинской помощи. Разве такое допустимо? Если в месяц на медстрах уходит около тысячи рублей из зарплаты, то что так сложно на эти же деньги выписать врача из платной клиники из Иваново? Для чего же мы платим медицинскую страховку? Это уже попахивает неоказанием своевременной медицинской помощи. А если не хватает врачей, так добивайтесь еще единиц в штат. Я считаю, что Главврачи муниципальных клиник и больниц должны как и представители заводов приезжать по весне вузы и выбирать себе специалистов-преддипломников. И предоставлять им условия. А то выучится человек, а ему и работать то негде. А в больницах и поликлиниках врачей не хватает.

Чем различаются гепатиты B, C и D, как с ними бороться и как обезопасить членов семьи больного
Октябрь - месяц повышения осведомленности о раке молочной железы
Эпидемия может начаться уже в середине осени
Возможную пользу алкоголя для сердца нивелирует риск развития рака