Депутаты отклонили законопроект о пособиях за отказ от аборта

Заседание Госдумы. Кадр телеканала "Россия 1", архив
14 января 2011 года, 19:08
Комментировать

Госдума РФ отклонила законопроект, предусматривающий выплату пособий за отказ от аборта, сообщает РИА Новости. Депутаты проголосовали против законодательной инициативы, исходившей от членов фракции ЛДПР, в том числе вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского.

Авторы документа предлагали установить новый вид единовременного пособия в размере 100 тысяч рублей для женщин, отказавшихся от искусственного прерывания беременности. После родов мать могла рассчитывать на пособие в случае передачи ребенка на попечение государства.

Разработчики законопроекта считают, материальное стимулирование беременных позволило бы не только увеличить численность населения РФ, но и сохранить здоровье женщин репродуктивного возраста. По их оценкам, благодаря финансовой поддержке государства число от абортов отказались бы до 10 процентов женщин.

Согласно заключению думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, представленный на рассмотрение документ направлен на отказ от материнства. Специалисты комитета отметили, что общественные формы воспитания не смогут заменить ребенку семью.

В соответствии с действующим законодательством РФ, аборт по требованию женщины может проводиться на сроке беременности, не превышающем 12 недель. На более поздних сроках прерывание беременности может быть проведено только при наличии социальных и медицинских показаний. По данным президента Российского общества акушеров и гинекологов Владимира Серова, на каждую тысячу россиянок детородного возраста приходится в среднем 50 абортов в год.

Поделиться

Комментарии (23)

  • 14.01.2011 23:29

    Олег76

    Если они приняли преступную систему начисления пособий по беременности и родам, отнимающую у женщин то, что они имели до этого, то как можно было рассчитывать, что они будут отдавать за детей по целых 100 тыс.?! Да они готовы этими детьми дыры в бюджете затыкать, а уж спасать их жизни - боже упаси. По мнению пЕдРосни, лучше ребёнок пусть умрёт, чем в детдоме воспитывается!

  • 15.01.2011 01:32

    Редактор

    По их оценкам, благодаря финансовой поддержке государства число от абортов отказались бы до 10 процентов женщин. (с)

    Тексты пишет нам никто!

  • 15.01.2011 08:22

    мимоходом

    и то верно, зачем России ЕЕ дети, их таджикские и китайские гастарбайтеры нарожают забесплатно дома и наполнят наши города, а у буровой скважины и безграмотные равшан с ву-чонгом могут гайки крутить ...

  • 15.01.2011 09:50

    Приап

    Власть у вас - как в царстве Аида. Теперь, после отказа от этого закона, эти 10 процентов - сотни тысяч убитых до рождения младенцев,каждый год. Что может сделать врач? Положить фрагменты извлечённого "материала" в прозрачную баночку и вручить той сучке, которая решила сделать аборт - пусть сама хоть похоронит. Пусть собственноручно
    выбросит в урну ручки и ножки - мёртвые сраму не имут.

  • 15.01.2011 11:16

    Алексвир

    По-моему совершенно неправильно вознаграждать безответственых женщин 100 килорублями за то что они решает сдать своих детей в детский дом. Никакая демография этого не стоит. Мне кажется что достаточным была бы уверенность в качестве системы заботы о детях оставшихся без родителей (по той или иной причине), тогда большая часть женщина могли ли бы рожать и отдавать ребенка, который бы потом мог быть устроен с нормальной любящей семьей. В этом направлении в последние годы есть существенный прогресс, благодаря финансированию различных форм устройства детей.

  • 15.01.2011 12:00

    Николай

    * Коррупция в России.
    * Российские милиционеры избивают беременных и детей с молчаливого позволения властей.
    * Как Президент РФ Медведев Д.А. борется с коррупцией.
    * Выборы в России. 2012.
    * Как устроиться работать в милицию в России. читать
    * Cайт о поджогах и массовых убийствах людей на ул. Кооперативная г. Железнодорожный Московской области
    http://mvd-thehov.nm.ru/

  • 15.01.2011 20:00

    гражданин

    Вот как единороссы повышают рождаемость в стране. " По плодам их узнаете их". им на олимпиады

  • 15.01.2011 22:27

    Макс

    Чтобы обслуживать трубу, хватит миллиона человек. Плюс еще три миллиона с дубинками, чтобы присматривать за работягами, еще миллион с автоматами, чтобы отгонять киатйцев, и еще миллион депутатов, олигархов, министров и членов их семей. Остальные нынешней власти и даром не нужны.

  • 16.01.2011 02:57

    CAPTAIN

    Хорошо что не приняли, а то это стал бы главным способом обогащения алкоголиков и ассоциальных элементов например. Получился бы наплыв детей в детдома и минус для бюджета. а потом лет через 12-14 взрыв детской преступности.

  • 16.01.2011 03:00

    CAPTAIN

    Прошу прощения, но все кто в коментах поддерживают данный тупой закон не понимают смысла. Очень хорошо что не приняли. Детдомов бы не хватило.

  • 16.01.2011 12:47

    хупс

    Может лучше начать реально стимулировать тех которые работают и уже заботятся о детях чтобы имели больше детей?

  • 16.01.2011 13:25

    Хотим хорошо жить?

    Инициатива Жирика! Вот что такие недоумки-провокаторы делают в Думе? Вот на кой налогоплательщики их кормят?

  • 16.01.2011 14:21

    Будем лучше Вас жить

    че ты несешь, ЛДПР вообще против абортов, только это недостижимая цель, поэтому хоть так, провокаторы там другие

  • 16.01.2011 21:42

    adctopus

    Только жирюрист мог до такого бреда додуматься. Кто будет увеличивать народонаселение, продавая своих детей государству за деньги? И какое это будет население? Давайте лучше жирика продадим!

  • 16.01.2011 22:13

    эт ты 14:21 несешь

    читай полностью 1 абзац. Русским по белому написано: Жирик предложил не решение проблемы, а усугубление её. Если вам чем хуже, тем лучше, тогда будете жить лучше.

  • 17.01.2011 08:48

    Kotka

    А кто вообще это придумал? Чтоб алкаши начали плодиться еще больше? Это ж какая халява, родила, сдала в детдом - 100к в карман.
    Нашим чинушам пора б понять, что рожать не хотят сейчас потому что не видят будущего для детей и себя с детьми. Самый популярный ответ, который сейчас слышу на вопрос "что детьми задумали обзаводиться?" это "не в этом государстве".

  • 17.01.2011 08:50

    Возмущенный

    Лучше хорошо стимулировать настоящих матерей. А так получается кукушке 100 тысяч? Маразм.

  • 17.01.2011 09:25

    Иван

    В этом государстве или не в этом, если человек уже существует, его нельзя убивать. Человек существует с момента зачатия, поэтому аборт -- это убийство. Законопроект странный, но это хоть какая-то попытка борьюы с абортами. Это уже хорошо. А по-хорошему, аборты надо полностью и безоговорочно запретить. И юридически приравнять аборт к убийству, каковым он и является на самом деле.

  • 17.01.2011 15:33

    Андрей

    Плата просто за "работу" родить (а потом пусть хоть кто растит эту " неведому зверушку"). Дальше будут платить зарплату "воспитанкам", а не поддерживать родителей и семью - а кто платит, тот и заказывает музыку.
    В общем, авторам этого бреда мало детских домов, хотят их наплодить побольше(чтобы потом руководить?).
    Из одного ряда с ювенальной юстицией эта монструозная чернота.
    Слава Богу, здравый смысл возобладал.
    Поддерживать родившую мать и семью - благое дело. Из такого закона следствия будут прямо протовоположные.

  • 18.01.2011 06:54

    Сергей

    Когда же какой нить умник додумается поддерживать нормальных мам?! Мизерные "детские", которые платят только до 1.5 лет. Они пробовали ребенка в 1.5 года в садик устроить? Мама родившая 2-4 ребенка сидит дома 3-12 лет. Ей ни пенсия ни спасибо. Видимо, достоин я такой власти уродской.

  • 19.01.2011 08:12

    Приап

    Грехи наши тяжкие водят нас по кругу. Лучше отдать деньги "нормальным родителям", а детей алкашей продолжать абортировать? Ну, тады, отменить пенсии инвалидам, пенсии по старости и отдать "прогрессивным" слоям общества. "Тварь ли я дрожащая или право имею?". Рационализировать расходы, ввести карточки и закрыть границы. И тогда все будут под колпаком, всем мозги промыть и все послушны - идеал государства получается. Верный член общества не будет отягощать это общество своей старостью или слабостью,да?;)Признак инферно-убить более слабого,а нерождённые от алкашей уж точно более слабые,чем рождённые от "нормальных родителей".Оправдания-слова.Слова не смывают кровь.

  • 19.01.2011 08:27

    Приап

    Цезарь,помни, хаос и стихия не ниже твоего самолюбия - они его обрамление.

  • 15.04.2016 19:54

    Зина

    Лучше бы многодетным помогли и матерям одиночкам. С начало надо разобраться почему делают аборт. Мужик свинья оказался, бросил и пошёл новых делать а ты как хочешь так и выживай. Родители плохие и вообще беременная женщина это беззащитное существо которое нуждается в заботе чтоб не решиться на аборт. Почему женщинам с детьми в сложной ситуации помогают организации на общественных началах состоящие из энтузиастов? Где государство? Отдайте эти деньги в эти организации на каждую брошенную женщину. У женщин забирают детей потому-что им жить негде дом сгорел. Так дайте ей это жилье уроды. Женщине которая хочет ребенка- на копейки за проботраченое время и как хочешь так и выживай. А тем кому дети нах не нужны -на 250 тысяч иди иб-сь дальше еще на 250.

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Организм пострадает больше, чем вы ожидаете
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты