Онищенко прибыл в Томск для борьбы со "свиным" гриппом

Геннадий Онищенко. Кадр "Первого канала", архив
17 января 2011 года, 13:04
Комментировать

В Томской области зафиксирован резкий рост заболеваемости гриппом H1N1. В связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой в регион прибыл руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, сообщает "Российская газета".

По данным Роспотребнадзора, подъем уровня заболеваемости гриппом наблюдается в области со 2 января. В настоящее время этот показатель превышает эпидемический порог в 2,3 раза. Возбудитель так называемого "свиного" гриппа (вирус A/H1N1) был выявлен в ходе лабораторных исследований более чем у 200 заболевших.

В связи с ростом заболеваемости гриппом региональные власти приняли решение продлить школьные каникулы до 23 января. Кроме того, на базе Томской областной клинической больницы было дополнительно развернуто 120 коек для госпитализации заразившихся этой инфекцией.

Для контроля мероприятий, проводимых медработниками области для борьбы с распространением гриппа, в регион с рабочим визитом прибыл Геннадий Онищенко. Противоэпидемические и профилактические меры, принятые региональными властями, главный санитарный врач РФ назвал адекватными. Глава Роспотребнадзора намерен оказать томским медикам консультативную и практическую помощь в борьбе с инфекцией.

По информации ведомства на 9 января 2011 года, помимо Томской области порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в Нижегородской области, а также республиках Карелия, Марий Эл и Татарстан.

Поделиться

Комментарии (5)

  • 17.01.2011 16:45

    Tomsk500

    Хм... Очень странно, я у нас даже просто чихающих не встречаю. И откуда тока такие новости берутся?

  • 18.01.2011 23:12

    лог

    Летел бы лучше на Гаити, может там бы его вуду-каннибалы сожрали на пользу России.

  • 20.01.2011 04:07

    Хех

    С сайта поимел деньжат, теперь наступила пора шуметь по поводу вымышленной опасности гриппа, чтобы поднять продажи вакцин, масок и прочей хери. Ну и само собой списать положенные в карман деньжаты на борьбу с вирусом.

  • 21.01.2011 11:59

    МУРЛО

    сделал ряд замечаний и дал указания по повышению эффективности данной борьбы.
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Как генсек, Онищенко указующим перстом, призвал мол, за работу, товарищи! Мол, вакцинировать нада, и чем больши тем луччши!
    Не спрашивайте разрешения у родителей(мол фигня это, пережиток проклятой демократии), идите по школам, детсадам, предприятиям и НАСИЛЬНО тащите всех на прививку!!! Да не возникайте вы, защитники прав человека, что мол статья 11.1 Закона №157-ФЗ разрешает вакцинирование только в медучреждениях ! И при наличии "соответствующей лицензии"! Ну и хрен ли, что нет ЛИЦЕНЗИЙ на проведение прививок?? Видите, меня еще не посадили и не посадят
    Кремль за мной и мафия меня берегёт и направляет... Так что, 95% "охвата" обеспечьте и всё тут, и не важно чё тут у вас-ОРВИ или ГРИППЕР!
    Строем всех на прививку-шаг вправо, шаг влево-попытка к бегству, прыжок на месте-расстрел, ну в смысле они же приползут к вам за справками всякими(мы еще тут с Минздравом п

  • 21.01.2011 12:01

    МУРЛО (продолжение)

    Строем всех на прививку-шаг вправо, шаг влево-попытка к бегству, прыжок на месте-расстрел, ну в смысле они же приползут к вам за справками всякими(мы еще тут с Минздравом подкинем десяток "нужных")-вот тут то и пусть снимают штаны и закатывают рубахи-У НАС НЕ ПРОПОЛЗЕТ! Как не проползет мимо мухтара диверсант...
    Да, мол и не за будьте, "мол врач, признающий ПВО признаётся в своей некопенгаген"! Да мол, я вам подкину ищё "левака", как на станции Волгоград-1-только прессу не допускайте....
    Да и ещё, мол, пишите ОРВИ везде а не ГРИПП! Что бы бараны верили в ЧУДОДЕЙСТВЕННУЮ силу прививок! И больше воплей, больше наглости, напора, обман приветствуется, фальсификация в пользу Минздрава ПООЩРЯЕТСЯ. И вообще, "любое враньё для моей пользы- оно ОБЛАГОРАЖИВАЕТ

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой