Британец родился здоровым после внутриутробной операции на сердце

УЗИ плода на 20-й неделе развития. Изображение с сайта babysteck.com
26 января 2011 года, 20:54
Комментировать

Британские врачи успешно выполнили операцию на сердце младенца, находившегося в утробе матери, сообщает The Daily Mail. Мальчик появился на свет здоровым спустя четыре месяца после операции.

В мае 2010 года жительница британского города Бедфорд (Bedford) Деана Ален (Deanna Ален), находившаяся на 21-й неделе беременности, пришла на ультразвуковое исследование в местную больницу. В ходе обследования у плода были выявлены отеки в области головы и желудка.

Причиной этих отеков стало заражение парвовирусом В19. В детском возрасте это заболевание вызывает лишь сыпь, однако внутриутробная инфекция приводит к развитию анемии, отеков и, как следствие, гибели плода.

Сотрудники бедфордской больницы заявили беременной, что она потеряет ребенка. Однако 41-летняя женщина обратилась к специалистам Королевского колледжа Лондона (King's College London), которые попытались сохранить беременность, выполнив плоду переливание крови.

Из-за переливания младенец получил травму сердца, и профессору Кипросу Николаидесу (Kypros Nikolaides) пришлось провести внутриутробную операцию на органе. Вмешательство завершилось успешно и 18 сентября у Ален родился здоровый мальчик.

Поделиться

Комментарии (3)

  • 27.01.2011 13:00

    Андрей

    Охренеть!!!

  • 28.01.2011 12:15

    Папа

    Я в восторге от прочитанного! Респект медикам, спасшим жизнь ребенка. Ребенок это чудо! Нужно делать все, чтобы ребенок родился и вырос здоровым, нормальным в психическом отношении, человеком.

  • 28.01.2011 13:27

    мама

    Кипрос Николайдис давно известный в Англии специалист по внутриуитробным операциям. много инфорации можно про него прочитать в интернете.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой