Подмосковных врачей удержат на работе недвижимостью

Фото с сайта essentialshardware.co.uk
8 февраля 2011 года, 21:44
Комментировать

Подмосковные власти заявили о намерении удержать врачей региона на рабочих местах путем предоставления им жилья. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Московской области Виктор Егерев, сообщает РИА Новости.

По его данным, средняя заработная плата подмосковных врачей составляет 22 тысячи рублей. Это в среднем в 1,8-1,9 раза ниже, чем у их коллег, работающих в системе здравоохранения Москвы, что создает опасность оттока специалистов в столицу.

"Если мы не можем сегодня реально повышать заработную плату, то, наверное, учитывая сложности с кадрами в этой сфере, необходимо принимать меры, чтобы удержать их другими способами. Один из способов – выделение квартиры", - цитирует Егерева агентство.

Помимо предоставления квартир в правительстве Московской области обсуждается вопрос о выделении врачам земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов. Кроме того, планируется с июня повысить зарплату сотрудников подмосковных медицинских учреждений.

"Хотя, это скорее индексация. Но мы надеемся, что если будут дополнительные доходы бюджета, то обязательно будет рассмотрен вопрос повышения заработной платы в бюджетной сфере", - заявил Егерев.

Схожими методами московское правительство в конце 1990-х годов привлекало врачей на работу в новые поликлиники юга и юго-востока столицы. Им предоставлялось жилье по договору служебного найма с обещанием разрешить приватизацию квартир спустя пять или десять лет. В надежде на это многие специалисты отказались от имеющихся муниципальных квартир и очереди на другое жилье.

Однако по истечении указанного срока обещание выполнено не было – врачам лишь предложили продлить договор служебной аренды, согласно которому в случае увольнения или смерти арендатора квартира должна быть немедленно освобождена. Из-за этого более 170 врачей оказались под угрозой выселения, причем некоторых уже обязали это сделать. Обманутые медработники обращались за защитой к администрации Мосгорздрава, мэру Мостквы Сергею Собянину, а 73-летняя педиатр Галина Манжурина записала видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Результатов эти действия пока не имели.

Поделиться

Лучший комментарий

  • 08.02.2011 22:39

    Алексей

    для врача участок в болоте... я свой "осваиваю" уже лет 12.. а зарплата раза в 2 побольше.. газ-полмилиона..потом 3.3р/куб(3500/мес) свет-2500 евро/кв мощности +провода и столбы.. и по самому максимуза потребление.. а еще дом надо поставить и БТИям и СЭСам раздать по 50 тыс. А! ЕЩЕ и людей лечить.. и детей покормить и одеть и доехать до этого участка.. Благодетель БЛИН!!!

Комментарии (31)

  • 08.02.2011 22:06

    Pashenko-ecolog

    помню дед
    моёго деда
    тоже в барщине
    живал,
    помню сын
    тавота деда
    вилы в барина
    втыкал

  • 08.02.2011 22:07

    Павел

    А зачем Громов отпустил в США своего министра финансов Кузнецова, укравшего 1.5 млрд. долларов? Это на сколько врачей бы хватило? Может Громова, вырубающего Химкинский лес в угоду Путину и калечившему журналистов с помощью мэра Химок Стрельченко, пора отчитаться за содеянное?

  • 08.02.2011 22:31

    Борян

    Вот-вот, уже сейчас так повысили проезд на электричках и в метро, что сейчас невыгодно ездить в Москву на работу. Всю разницу отдашь за проезд, а получишь всю прелесть грязных вонючих электричек и лишние часы личного времени потратишь на дорогу. Обманет власть конешно врачей, ибо бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

  • 08.02.2011 22:33

    skeptik

    А был бы рад, если бы данная инициатива претворилась в жизнь,ибо я-подмосковный врач нуждающийся в жилье...

  • 08.02.2011 22:39

    Алексей

    для врача участок в болоте... я свой "осваиваю" уже лет 12.. а зарплата раза в 2 побольше.. газ-полмилиона..потом 3.3р/куб(3500/мес) свет-2500 евро/кв мощности +провода и столбы.. и по самому максимуза потребление.. а еще дом надо поставить и БТИям и СЭСам раздать по 50 тыс. А! ЕЩЕ и людей лечить.. и детей покормить и одеть и доехать до этого участка.. Благодетель БЛИН!!!

  • 08.02.2011 22:41

    dohtur

    Ничего нового, все, как обычно. Кто же клюнет на эту удочку в этот раз?

  • 08.02.2011 22:41

    радик 5770

    с каждым днем все больше хороших новостей))))

  • 08.02.2011 22:57

    начмед

    Необходимо всех этих козлов и добродеятелей прокатывать на всех выборах, чтобы они наконец поняли, чмо мы не быдло.

  • 08.02.2011 23:41

    для начмед

    всех этих козлов и добродеятелей ? ДА ВСЕХ КАТИТЬ НАДО! А вы всё под напёрстками разных фантиков правды ждёте!

  • 08.02.2011 23:50

    Подмосковный доктор

    Особенно прекрасно данное заявление смотрится рядом с новостью "Московских врачей начали выселять из квартир" ;) Там тоже обещали. А потом сказали, что первый раз об этом слышат. В нашей части Подмосковья тоже обещали врачам квартиры поначалу. А потом посчитали и решили, что дешевле пригласить "внутренних гастарбайтеров", докторов из Ивановской или Рязанской областей, для которых подмосковные зарплаты за счастье, а жить они согласны в общежитиях серии "забыли снести в 70-е". И теперь нас ими пугают. Мол, не хотите работать в нынешних условиях - идите нафик, за вами десяток ивановцев и рязанцев, которые хотят. А я чего, я ушел, нет сил смотреть в глаза семье. Теперь работаю совсем в другой сфере, совсем в других условиях и с совсем другим отношением к тем, кто в этой сфере работает.

  • 09.02.2011 02:33

    Виктор

    20 лет после капиталистического переворота "хватило" чтобы понять, что при прежней власти было много хорошего и к этому возвращаться (выдавая, правда, за новое решение).
    И эти "прозорливые" - у власти всё это время. "Элита", блин, слепая и глухая...

  • 09.02.2011 03:49

    фыва

    Это они так ищут - кого бы следующих 170 обмануть (только - не с квартирами, а с участками)?

  • 09.02.2011 09:44

    Михаил

    Интересно, а участки будут выделяться в собственность или в аренду? С последующей "приватизацией" построенного?
    И если у них нет средств для повышения заработной платы, то откуда они возьмут деньги на квартиры?
    По-моему, требоваться они будут постоянно, из-за обновления штатов, прихода молодых сотрудников, образования новых семей. Или это только разовое, так сказать, "вливание"?

  • 09.02.2011 12:02

    Валидолка

    Неужели наша медицина дожила до такой стадии, когда медработник из-за жилья должен лечить людей?!Последние годы часто обращаюсь к истории медицины и в сравнение скажу: сам смысл врачевания извратился. Той самой романтики, какая нас влекла в молодости уже в помине нет. Без этого не может быть врачевания. А мы ведь жили в больнице, у многих дети выросли в больнице. Складывались поколения врачей в одной семье. Ведь нельза лечить и относиться к больному по регламенту или выдуманному экономистами порядку. Лечить болезнь это одно, лечить больного это другое. Заманивая врачей квартирами лекарь будет лечить только болезнь. Остальное на фиг надо!

  • 09.02.2011 14:14

    Алексей

    Валидолка, а что вы предлагаете врачам говорить своим детям и женам? Типа, потерпите и ничего не изменится, как жили впроголодь, так и будем?

  • 09.02.2011 17:33

    Правдоруб

    А между тем, несмотря ни на что, конкурс в медвузы мильен человек на место (о шансах попадания в первый мед людей со стороны вообще умолчу). Изо всех сил люди стремятся получить медобразование и начать наконец жить на 22 тысячи рублей. :)

  • 09.02.2011 22:15

    ювк

    Я бы на месте нашей власти ввёл бы для врачей и учителей крепостное право,прикрепил бы их к земле, местным начальникам разрешил бы торговать крепостными,Жениться,размножаться только с разрешения.Сколько проблем сразу решится!

  • 10.02.2011 06:36

    Александр

    И огромной зарплатой в пять тысяч рублей. И жить они будут долго и счастливо!!!

  • 10.02.2011 10:53

    Ирина

    а чем удержать остальных врачей России?

  • 10.02.2011 12:27

    вован

    2Правдоруб: *... Изо всех сил люди стремятся получить медобразование и начать наконец жить на 22 тысячи рублей ...*

    Тайна сия великая есть!

  • 10.02.2011 15:49

    Андрей - Доктор Моск

    Беда в том, что с одними врачами мед учереждения существовать не могут! Набей в помещение хоть 100 врачей, а поликлинникой иль больницей оно не станет!Как быть с санитарками, з.п.~6500р.мед.сестрами ~ 7 - 10 т.р.?Материально технической базой,весьма изношенной и скудным бюджетом? Средний возраст по больнице) 45-50 лет врачи!Молодые это интерны-ординаторы.Показателен тот факт, что молодой врач, "приходя в профессию" работает с энтузиазмом, но потом, погрязнув в огромном количестве бумаг,обязательных к исполнению, теряет связь с больным.Не хватает времени на диагностику и лечение.Многое не компьютеризировано, но и персонал не обучен.Да помещения ремонтируются, кое где, но тендер, убивает порой качество ремонта.

  • 10.02.2011 18:35

    Александр

    Если бы у медработников были достойные зарплаты, то не нужны были бы и подобные заманухи с квартирами (с последующим государственным кидаловом, как в Москве!). На что врач будет строить дом на выделенном участке, если его зарплата не позволяет ему и прокормиться то нормально?! Вам не кажется это очередным издевательством наших управлистов? Между прочим в нашей поликлинике( я как раз живу в подмосковье) не осталось уже НИ ОДНОГО настоящего врача! Причем и в детской тоже!!! Прием ведут люди со средним медицинским образованием. Так что ПРАВИЛЬНЫМ ПУТЁМ ИДЁТЕ, ТОВАРИЩИ!!!

  • 11.02.2011 05:22

    Валидолка

    С нормальной зарплатой медработника ничто не сравнится, ни квартиры, земельные участки, автомобили, подарки от больных и даже взятки! Только нормальная зарплата может обеспечить независимость, достойную жизнь и качественную медпомощь. Только тогда медработник откроет глаза на пациента, мобилизует все свои знания и опыт на спасение и излечение больного. Так что, господа чиновники, не надо соревноваться кто больше и чего кинет нищему медрабу. Только достойная зарплата вместе с обновлением медоборудования и строительством больниц. Деньги на это в стране есть, это очевидно и не пытайтесь доказать обратное. Так что не мудрите и не жалуйтесь на дефицит бюджета, а рационально расходуйте деньги налогоплательщиков.

  • 11.02.2011 07:36

    Клава Булкина

    Это куда же катимся, граждане! Государства вас учило-учило, больницы построило, а теперь вам еще и зарплату плати? И квартиру вам в мозолистые руки? Не выйдет! Мы с Вованом-то выведем вас на чистую воду! Мы с ним на основной работе не особо загружены, можно сказать, не пришей кобыле хвост, зато общей эрудиции и свободного времени хоть отбавляй. Так что не дадим вам спуска, граждане медики. Не надейтесь! Мы еще на сайты к учителям и милиции заходим. Тоже их, дураков, поучим жизни.

  • 11.02.2011 10:55

    елена

    Дорогие мои! К кому вы взываете? Государства нет, власти нет. Наверху - "ликвидационная команда"(прочитала намедни - понравилось). Со своими обязанностями они прекрасно справляются. Оптимизируют всех и вся!

  • 12.02.2011 15:29

    Master

    Vi sami etogo xotite, pro vas nikto i ne znaet :)), nugno vam associaciu organizovat i bastovat esli nado, esli net , to budete vsu gizn tak, da eshe ne dai bog s pacientov prosit chto libo !!

  • 14.02.2011 09:08

    ted

    Самый лучший и правдивый гороскоп http://5.gp/goroskop

  • 15.02.2011 14:22

    доктор

    Не хотят работать, пусть не работают. Никто силой не держит. В России всем тяжело.

  • 16.02.2011 01:32

    Борис

    И тут же статейка,http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/02/02/eviction/ цитата : "Решением Люблинского районного суда Москвы главврача Детской стоматологической поликлиники №6 Валерию Шошину обязали в трехдневный срок выехать из квартиры, сообщает РИА Новости. Такая же судьба может ожидать еще 170 врачей, которые борются за право на жилье."....
    Даже, не знаю, как назвать.... Выявление скрытых идиотов во врачебной среде?

  • 19.02.2011 01:13

    Александр

    По сравнению с медиками москвы и подмосковья, у нас в поволжье нищета-участковые около 10-14 тычяч, спецы 5-7 тысяч.И квартир никто не даёт.Выпуск с мед.институтов большой, а в первичном звене одни "старики",молодёжь девается незнамо куда.

  • 23.02.2011 09:10

    Ненавижу нашу систем

    Ага.московских врачей уже удержали...Обманули,как детей 100 душ людей, теперь на улицу вышвыривают..см. medkomitet.ru

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой