В ремонте и переоснащении нуждаются две трети российских роддомов

Александр Жуков, кадр Первого канала, архив
14 февраля 2011 года, 13:15
Комментировать

Более 70 процентов российских роддомов и детских медучреждений нуждаются в ремонте, переоснащении и дооснащении современным медицинским оборудованием. Такие данные, как передает АМИ-ТАСС, привел сегодня вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, выступая на Общенациональном форуме "Здоровье детей – основа здоровья нации".

"Проблемы организации медицинской помощи женщинам и детям сохраняются", - констатировал Жуков. "Есть проблема с укомплектованностью и уровнем профессиональной подготовки медицинских кадров", - добавил он. По словам Жукова, проблемы службы родовспоможения будут решаться в рамках региональных программ здравоохранения.

На модернизацию здравоохранения в регионах РФ правительство планирует выделить 460 миллиардов рублей. Около четверти этой суммы планируется потратить на детские медучреждения.

Помимо этого, уровень медицинской помощи женщинам и детям в регионах РФ планируется повысить за счет введения в эксплуатацию региональных перинатальных центров – в течение этого года они должны появиться в 22 регионах РФ.

На сегодняшних день, отметил Жуков, в результате реализации национального проекта "Здоровье" России удалось добиться существенного снижения младенческой и материнской смертности. По данным вице-премьера, с момента начала реализации нацпроекта эти показатели снизились, соответственно, на 20 и 8 процентов.

Ранее по теме:
Откуда берутся дети?

Важной составляющей модернизации здравоохранения, по словам Жукова, станут дополнительные меры по охране здоровья детей и подростков. Так, в рамках стартующей в этом году программы углубленной диспансеризации, профилактические осмотры пройдут более 1,3 миллиона детей. "Особое внимание будет уделено репродуктивному здоровью детей", - подчеркнул Жуков.

Поделиться

Комментарии (5)

  • 14.02.2011 17:50

    валидол

    Да какое переоснащение и ремонт, врачей то нет и не будет ближайшие 15-20 лет. Кончились доктора, а медики остались.

  • 14.02.2011 18:45

    Врач из глубинки.

    На район 50 тыс.населения осталось ТРИ акушера-гинеколога.Ремонт особенно не нужен,а вот докторов уже срочно "ремонтировать"надо.

  • 15.02.2011 10:26

    ПродавецТехники

    Конечно надо переоснастить, не все еще попилено, что попилить можно))).
    Голикова тоже хочет денег

  • 15.02.2011 13:09

    Rusty

    Довелось в том году побывать в НИИ акушерства и гинекологии. Техники там полно, врачи неплохие тоже есть. Но общая ситуация такова, что им на этот конвейер чихать с высокой колокольни. Главное, чтобы смертность не повышалась, а какое там здоровье будет у человека, и будет ли вообще -- это уже не их дело. Зато, в соответствии со статусом Института, там не прочь завести на роды экскурсию студентов или поставить опыты на младенцах "во имя науки и будущих поколений" (естественно, никого не спрашивая).

  • 15.02.2011 22:56

    Владимир

    Враньё! Не верю Жукову! Верю Голиковой и Скворцовой! Всё хорошо! Рождаемость с продолжительностью жизни растут,а смертность падает.
    Модернизация и реформы поднимают нашу бездефицитную медицину на невиданные ранее высоты. Не может у Голиковой быть ниодного не отремонтированого роддома. Ещё раз говорю - это ложь.
    Врачи на свои зарплаты отдыхают только в Парижах и ездиют только на Бентли (за исключением чудаков-любителей порше и газелей).
    Почему никто не даст отпор клеветнику.

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики