Хабаровчанка предстанет перед судом за сбор средств на мнимое лечение сына

Панорама Хабаровска. Фото с сайта habarovskkr.ru
17 февраля 2011 года, 14:20
Комментировать

Жительницу Хабаровска, собиравшую средства якобы на лечение больного ребенка, обвиняют в мошенничестве, сообщается на сайте краевого Управления внутренних дел.

По данным следствия, у женщины с мужем-инвалидом двое малолетних детей, при этом единственным постоянным источником дохода является пенсия мужа. В 2010 году хабаровчанка решила поправить материальное положение, разместив на местном интернет-форуме "Хабмама" вымышленную историю о том, что ее сын страдает гидронефрозом и нуждается в срочном дорогостоящем лечении в Новосибирске.

Посетители сайта откликнулись на призыв о помощи и начали перечислять деньги на счет женщины. Один из пользователей предложил ей рассказать свою историю в передаче на краевом телеканале. В сентябре 2010 года хабаровчанка попросила о помощи по телевидению, и поток пожертвований резко увеличился.

Получаемые деньги, по данным милиции, мошенница тратила на "оплату коммунальных услуг и личные бытовые нужды".

Вскоре о телепередаче с ее участием узнали в краевом минздраве. Глава министерства выступил на том же телеканале, рассказав о том, что заявление на лечение ребенка от женщины не поступало, документов, подтверждающих диагноз, нет, и, более того, хирургическое лечение гидронефроза проводится бесплатно.

Увидев этот сюжет, женщина написала заявление в правоохранительные органы, в котором попыталась обвинить в обмане и мошенничестве одного из сотрудников минздрава. Однако эти данные не подтвердились.

Как установило следствие, общая сумма перечисленных благотворителями средств составила 130 тысяч рублей. В ходе предварительного следствия хабаровчанка созналась в содеянном и признала свою вину. Ее дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

В следственный отдел поступило множество заявлений от обманутых ей граждан.

Поделиться

Комментарии (4)

  • 17.02.2011 15:13

    Вася

    Молодец тетя, только бабла стрясла маловато.

  • 17.02.2011 17:02

    Дагон.

    Рассказала бы правду о своем бедственном материальном положении. Помогли бы миром.
    А так... действительно нуждающимся могут уже и не поверить.

  • 17.02.2011 20:59

    Lathean

    Да ладно уж. Что в нашей стране проводится бесплатно, скажите мне на милость?

  • 18.02.2011 16:36

    Chuvil

    Вася
    Поздравляю! Ты типичный обыватель этой страны, который думает только о себе, не прочь своровать, а сам при этом ещё критикует власть. Какое же лицемерное быдло кругом.

Подарки из столицы планируется отправить в более чем 15 регионов России
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики