Хабаровчанка предстанет перед судом за сбор средств на мнимое лечение сына

Панорама Хабаровска. Фото с сайта habarovskkr.ru
17 февраля 2011 года, 14:20
Комментировать

Жительницу Хабаровска, собиравшую средства якобы на лечение больного ребенка, обвиняют в мошенничестве, сообщается на сайте краевого Управления внутренних дел.

По данным следствия, у женщины с мужем-инвалидом двое малолетних детей, при этом единственным постоянным источником дохода является пенсия мужа. В 2010 году хабаровчанка решила поправить материальное положение, разместив на местном интернет-форуме "Хабмама" вымышленную историю о том, что ее сын страдает гидронефрозом и нуждается в срочном дорогостоящем лечении в Новосибирске.

Посетители сайта откликнулись на призыв о помощи и начали перечислять деньги на счет женщины. Один из пользователей предложил ей рассказать свою историю в передаче на краевом телеканале. В сентябре 2010 года хабаровчанка попросила о помощи по телевидению, и поток пожертвований резко увеличился.

Получаемые деньги, по данным милиции, мошенница тратила на "оплату коммунальных услуг и личные бытовые нужды".

Вскоре о телепередаче с ее участием узнали в краевом минздраве. Глава министерства выступил на том же телеканале, рассказав о том, что заявление на лечение ребенка от женщины не поступало, документов, подтверждающих диагноз, нет, и, более того, хирургическое лечение гидронефроза проводится бесплатно.

Увидев этот сюжет, женщина написала заявление в правоохранительные органы, в котором попыталась обвинить в обмане и мошенничестве одного из сотрудников минздрава. Однако эти данные не подтвердились.

Как установило следствие, общая сумма перечисленных благотворителями средств составила 130 тысяч рублей. В ходе предварительного следствия хабаровчанка созналась в содеянном и признала свою вину. Ее дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

В следственный отдел поступило множество заявлений от обманутых ей граждан.

Поделиться

Комментарии (4)

  • 17.02.2011 15:13

    Вася

    Молодец тетя, только бабла стрясла маловато.

  • 17.02.2011 17:02

    Дагон.

    Рассказала бы правду о своем бедственном материальном положении. Помогли бы миром.
    А так... действительно нуждающимся могут уже и не поверить.

  • 17.02.2011 20:59

    Lathean

    Да ладно уж. Что в нашей стране проводится бесплатно, скажите мне на милость?

  • 18.02.2011 16:36

    Chuvil

    Вася
    Поздравляю! Ты типичный обыватель этой страны, который думает только о себе, не прочь своровать, а сам при этом ещё критикует власть. Какое же лицемерное быдло кругом.

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Организм пострадает больше, чем вы ожидаете
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты