Онищенко одобрил раковые опухоли на сигаретных пачках

Антитабачная реклама в США. Надпись на постере: "Сигареты вызывают рак"
28 февраля 2011 года, 14:51
Комментировать

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает необходимым размещать на сигаретных пачках отпугивающие курильщиков изображения, в том числе фотографии органов, пораженных раковыми опухолями. Об этом Онищенко заявил в интервью "Интерфаксу".По его словам, зарубежный опыт свидетельствует об эффективности подобных мер борьбы с курением.

Предупредительные надписи, извещающие российских потребителей о пагубных последствиях табакокурения в настоящее время, Онищенко считает недостаточными.

"Наши сверхщадящие надписи на пачках – жалкая подачка со стороны табачной мафии общественному мнению. Табачная мафия забирает в год до 400 тысяч жизней россиян для того, чтобы удовлетворить свои корпоративные потребности в безбедном существовании. Не табачная мафия должна определять, что писать на пачках сигарет, а специалисты-медики", - заявил глава Роспотребнадзора.

Согласно данным исследования, проведенного в прошлом году по инициативе Всемирной организации здравоохранения, Россия занимает первое место в мире по доле курящего населения. В частности, по данным ВОЗ, курильщиками являются 60,2 процента российских мужчин и 21,7 процента российских женщин. В целом доля курильщиков среди взрослых жителей РФ составляет 39,1 процента.

Размещение устрашающих графических предупреждений на сигаретных пачках рекомендовано России экспертами ВОЗ. В ходе недавней встречи с комиссаром Евросоюза по вопросам здравоохранения Джоном Далли глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова заявила о том, что подобная мера может быть введена в РФ в ближайшее время.

Поделиться

Комментарии (11)

  • 28.02.2011 15:49

    Юра

    Может быть кто-нибудь и бросит курить, глядя на эти надписи. Но вред от них перевешивает пользу стократно. Задумайтесь - это ведь кодирование, НЛП. Если надпись гласит: "КУРЕНИЕ - ПРИЧИНА ИМПОТЕНЦИИ", то большой процент читающих курильщиков станут импотентами. Если причина рака - заболеют раком.
    Тот, кто придумал всё это, явно был знаком с методами программирования сознания.

  • 28.02.2011 15:52

    прагматик

    Я курю, и самый главный аргумент цена, сигареты должны стоить 100руб минимум.
    курение это тоже наркоМАНИЯ.

  • 28.02.2011 16:13

    ine

    2Юра
    Ну и правильно, значит курильщиков в результате станет меньше, что и требовалось!

  • 28.02.2011 21:40

    Сигара

    достал этот Онищенко. Ему иной раз такое в голову приходит...
    Как он интересно стал министром, вот вопрос.

  • 01.03.2011 00:37

    ВОП68

    Гуманист, мягко действует. Вот если бы поместил на пачку свой портрет! Или других министров, ну там Голиковой, Фурсенко, Сердюкова. Тогда да, была бы жесть! Народ бы с отвращением сигареты выкидывал! А так ничего, у меня уж почти все курящие знакомые с портсигарами ходят. Стильно.

  • 01.03.2011 09:35

    Видящий

    Господин Онищенко ну что вы как маленький ей Богу! Ерунда все это! Единственное что остановит и курение и алкоголизм это цена!!! Так просто! Нужно ввести налоги такие что бы пачка сигарет стоила 1000 рублей а бутылка пива 1500. И все. И хоть упейтесь потом и укуритесь. А за не законное распространение 20 лет тюрьмы.

  • 01.03.2011 10:44

    АлкашЪ

    >Сигара
    ему это посоветовала ВОЗ, в Европе такое размешают например, так что идея не его ни разу.
    >Видящий
    это не выход, увы. Будут просто плодиться подпольные фирмы по изготовлению вот и все дела. Будут контрабандой везти, сами табак выращивать и т.д. алкоголь тем более.

  • 01.03.2011 12:23

    SALIM

    Раша-страна 3-го мира хоть в чем-то впереди всех. А если серьезно - надо поднять цены до европейских, а наркозависимым малоимущим выписывать по рецептам по назначению врача. Ввести большие штрафы за курение на транспорте и общественных местах.

  • 01.03.2011 19:00

    Елена

    Курильщики- зависимые от никотина люди. Угрожающие надписи на пачках заставляют нервничать и курить еще больше. Кто-нибудь посчитал с выходом таких пачек уменьшилось потребление сигарет? Я например точно больше курить стала.

  • 02.03.2011 10:56

    Ольга

    Елене
    Для конкретно зависимых (2 пачки и более в день) есть Champix, который действительно позволяет бросить курить без ломок и увеличения веса, а для молодежи и "балующихся" нужны такие картинки, чтобы испугавшись бросили эту гадкую привычку навсегда.

  • 03.03.2011 13:20

    Бывший

    Жуткие картинки - Отлично!
    Страшные надписи - Супер!
    Пропаганда здорового образ жизни - Еще лучше!
    Высоченный акциз - Было здорово!

    Первое гавное для любого зависимого это мотивация. Если она есть, то бросить легко. Причем не важно какая. Для каждого своя. Здоровье свое или чужое. Красота. Окружающая среда. Деньги в конце концов. И второе главное это понимание абсолютной необходимости замены курительных ритуалов на другие, причем такие, которые легко возпроизводятся и доступны, как сигарету закурить. И не нужно тогда будет никаких фрам препаратов, ибо они не снимабт зависимость, а поддерживают ее переводя в слабую форму.

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Организм пострадает больше, чем вы ожидаете
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты