Британки соберут 12 тысяч молочных зубов для памятника стволовым клеткам

Изображение с сайта worldental.org
31 марта 2011 года, 18:28
Комментировать

Британских детей попросили отдать выпавшие молочные зубы, которые предполагается использовать для создания памятника стволовым клеткам, сообщает BBC. Идея создания памятника принадлежит профессору биологии Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) Саре Рэнкин (Sara Rankin). Воплощать замысел будет художница Джина Чарнецки (Gina Czarnecki).

Рэнкин заявила, что использование стволовых клеток является одной из основных этических проблем современной медицины. По ее словам, большинство людей полагают, что стволовые клетки можно получить исключительно из эмбрионов.

Однако, помимо зародышей, источником таких клеток могут быть ткани сформировавшегося организма, в том числе жировая, костный мозг, пуповина и молочные зубы. В связи с этим Рэнкин и Чарнецки намерены построить памятник стволовым клеткам, получение которых не связано с разрушением эмбрионов.

Монумент будет выполнен в виде двухметрового дворца из кораллов. Для его создания Чарнецки планирует использовать каучук. Снаружи памятник будет покрыт молочными зубами. По оценкам художницы, для этого потребуется около 12 тысяч зубов. После постройки арт-объект будет поочередно выставлен в ряде британских музеев.

Поделиться

Комментарии (4)

  • 31.03.2011 19:01

    Hotel

    Мерзость какая.

  • 31.03.2011 19:25

    Человек лишенный чув

    Можно сдавать также стриженные ногти, волосы, пуповину наконец.

  • 01.04.2011 17:30

    Александр

    1 Апреля

  • 03.04.2011 07:12

    доктор

    Для самостоятельного синтеза стволовых клеток нужны усиление белого ростка и выработка малых лимфоцитов. То есть, тех самых стволовых клеток, которые костный мозг выпускает в кровяное русло. Чтобы такое произошло, нужно привести в порядок систему кровообращения и очистить организм. Эта идея уже проверена и работает

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Организм пострадает больше, чем вы ожидаете
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты