Петербургскому роддому потребовались переводчики для жен гастарбайтеров

Владимир Шапкайц. Фото с сайта rd16.deti-spb.ru
18 апреля 2011 года, 18:58
Комментировать

Одному из родильных домов Санкт-Петербурга потребовались услуги переводчиков. Об этом ИА REGNUM рассказал главный врач родильного дома номер 16 Владимир Шапкайц.

По словам главврача, потребность в переводчиках обусловлена тем, что большую часть рожениц в медучреждении составляют жены трудовых мигрантов, приехавших в Санкт-Петербург из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Азербайджана.

Шапкайц заявил, что языковой барьер мешает сотрудникам родильного дома установить доверительные отношения с беременными и их родственниками. Он также отметил, что некоторые роженицы отказываются подписывать информированное согласие на неотложные медицинские манипуляции, так как не понимают написанного в документе.

Кроме того, руководитель медучреждения рассказал об отсутствии послеродового ухода за детьми мигрантов. "Я нередко не знаю, куда - в какой вагончик у какой стройки, мы выписываем этих женщин с детьми", - заявил он, добавив, что патронажные сестры не могут проконтролировать состояние здоровья новорожденных.

По данным Шапкайца, в 2010 году сотрудники родильного дома номер 16 приняли роды у 481 женщины из стран СНГ. При этом некоторые роженицы не состояли на учете в женских консультациях и не проходили дородовое обследование.

Поделиться

Комментарии (30)

  • 18.04.2011 19:29

    Мирослава

    В детских домах грядет пополнение.

  • 18.04.2011 19:47

    Алекс

    Замечательно, что прирост населения есть, пусть даже за счет приезжих. А что делать стране если коренное население не способно к деторождению в силу алкоголизации и других разрушающих личность и организм факторов.

  • 18.04.2011 19:51

    Прогнозист.

    Лет через 10 будет наоборот,нужны будут переводчики русского на узбекский,таджикский....

  • 18.04.2011 19:58

    какстрашножить

    Алекс
    А ты понимаешь, что замещая русское население киргизским, мы превращаем Россию в Киргизию? Ты был хоть раз в Киргизии?

  • 18.04.2011 20:05

    Иван

    Германия перекрывает границы с Австрией, чтобы не допустить попадание африканцев на свою территорию. Немецкие политики призывают заморозить иммиграцию и признают конец "мультикультурности". Франция перекрывает ж/д сообщение с Италией, чтобы не допустить на свою территорию африканцев. Берлускони принимает жёсткие антииммиграционные законы. И только "наша" антирусская власть предлагает отменить любые ограничения на въезд и перемещение "трудовых мигрантов", как узбеки убившие винодела и изнасиловавшие и убившие его жену и трехлетнюю дочь. Нужно как можно быстрее убирать эту власть, которая осуществляет чудовищный геноцид русского народа, иначе погибнем. Нас убивают.

  • 18.04.2011 20:06

    Немосквич

    Вам еще непонятно? Пусть персонал не страдает фобиями, а учит языки будущего населения Питера, языки его хозяев! Вон "элита" ведь английский выучила!

  • 18.04.2011 20:14

    Доктор Менгеле.

    Господи! Это ужасно! Это вопиющая несправедливость должна быть исправлена как можно быстрее! Неужели правительству России и мэрии Санкт-Петербурга сложно выделить из бюджета несколько миллиардов рублей для постройки специализированного Таджикского, Узбекского, Киргизского и Азербайджанского роддомов? А также Таджикского, Узбекского, Киргизского и Азербайджанского детских садов?! И обучить в обязательном порядке за счет бюджета персонал этих учреждений Таджикскому, Узбекскому, Киргизского и Азербайджанскому языкам?! Дети мигрантов должны рождаться и жить в человеческих условиях, кто должен заботиться о детях мигрантов как не мы и правительство России? А если граждане России не знают Русский язык - надо научить их ему! За наш счет, естественно. Мы же цивилизованная страна! И процветающая. У нас некому работать на стройках.

  • 18.04.2011 21:04

    ...

    Ну Россия... *facepalm*

  • 18.04.2011 22:32

    Владимир

    Уволить, к чертовой матери, всех главврачей, не владеющих языками доминирующих языковых групп в Санкт-Петербурге (т.е. таджикской, узбекской и т.д.)

  • 18.04.2011 23:30

    Кочегар

    В топку! Пусть рожают дома. В стране миллионы безработных, а на работу местных часто не берут, т.к. надо платить налоги и наши не будут расписываться за одну сумму и получать в три-четыре раза меньше. Так работют все стройки Москвы. Туда с трудом можно устроиться даже не москвичам, а просто россиянам. Их тупо не бурут - с азиатов навар больше!
    Так и Гаев метро строил - ответственные работы делали русские, а все остальное азиатом отдавали, забирали у них до 70% зарплаты налом. а деньги там нехилые - от 60 до 90 тыс. в месяц! Что в Москве нет желающих столько получат рабочих? Есть. У меня соседи рабочие, но их туда не берут!!!

  • 18.04.2011 23:31

    отец героин

    а чо вы развонялись-то? таджики им не по душе... ну рожайте детей сами, а то как на таджиков наехать так все, а как рожеть - чота очередь не выстраивается!

  • 18.04.2011 23:42

    капуст

    во-во, видели же уже эту тему: "познакомлюсь с девушкой славянской национальности".
    нацизм в каждый дом

  • 19.04.2011 03:00

    миха

    мне пофиг на таджиков и прочих..НО если они мобираются тут жить то язык знать обязаны.

  • 19.04.2011 06:04

    Провинциал

    У нас, в провинции, азиатов меньше чем в столицах. Так что, сначала вас ассимилируют, а уж потом нас.

  • 19.04.2011 07:47

    Ольга

    Роддома дjлжны быть готовы к ЛЮБОЙ инфекции... В республиках Средней Азии сейчас зашкаливает заболеваемость туберкулёзом, так что....

  • 19.04.2011 08:41

    bujhm

    Они увеличивают рождаемость для мадам Арбидол

  • 19.04.2011 08:43

    Мимо шел

    Они плодятся, а мы им всё это оплачиваем. Я вообще нормально ко всем отношусь, но после таких новостей дружелюбие во мне стремительно пропадает.

  • 19.04.2011 09:18

    Alex_2

    Почему бы не сделать обязательным экзамен на знание русского языка для всех иммигрантов и временно работающих?

  • 19.04.2011 10:14

    Михалыч

    Самые безобидные новости об иммигрантах вызывают только ненависть. И злых становится только больше. Из России надо наверное только выпускать и никого не впускать. Тогда останутся одни чистокровные националисты. Пусть варятся в своем соку.

  • 19.04.2011 10:18

    Ярослав

    Михалыч, это не безобидные новости. Такие заметки очень хорошо показывают ситуацию. А в этой ситуации мало безобидного. Позволь спросить, а кого ты подразумеваешь под "чистокровными националистами"?

  • 19.04.2011 10:20

    Константин

    2Кочегар. Может быть в топку надо тебя, фашист? Грубо, но верно. Решать проблемы с иммигрантами можно (квотами, депортацией, правилами, законными средствами), но не таким как ты. Если ты русский, то должен знать, какое зло исходит от печей.

  • 19.04.2011 10:40

    1

    Мы не рожаем (много у кого больше 1-го ребенка?). Они рожают. Одна популяция потихоньку вытесняет другую. Естественный процесс.

  • 19.04.2011 11:13

    Владимир

    Почему основная масса научных открытий выполняется в США? Миграционная политика направлена на приглашение СПЕЦИАЛИСТОВ. А с беженцами из Мексики они поступают крайне сурово. У нас все наоборот. Рост заболеваемости туберкулезом, гепатитами (в т.ч. B и C, передающимися через кровь), венерическими заболеваниями обеспечен. Кто ж виноват? Зачем наши компании их приглашают? Чтобы сэкономить деньги. И ни о каких медстраховках речи никогда не будет - не выгодно. И из элементарной статистики понятно, что чем больше их, бедных, будет здесь, тем большее количество преступлений они совершат. Как следствие, отношение к ним будет ухудшаться. К сожалению, компетенция нашего руководства не позволяет им понять простые вещи. А вот европейцы с этим уже столкнулись.

  • 19.04.2011 11:39

    Алекс

    Это то что обещает правительство населению! Соицальные программы и бесплатное жилье... И встает вопрос: А населению какой страны? Как показывает практика, быть не гражданином РФ выгоднее чем гражданином... С гражданина тянут последнее, налоги, квартплату, защиту страны, медуслуги, а отдают кому? Что то я не помню, что бы комне пришли из социальной службы и предложили помощь... Ну хотя бы при отсутствии работы, а то даже компенсацию за 3 года безработицы недали... Хотя уж я то честно, и в армии, и налоги до безработного состояния и после, и квартплату без задержек...

  • 19.04.2011 11:42

    Алекс

    то (1) А правительство оказывает помощь гражданам страны? Нет, а гастарбайтерам оказывает, вот они и плодятся, задайте сами себе вопрос и ЧЕСТНО ответьте: Сколько помощи ВЫ получили от правительства?

  • 19.04.2011 11:55

    Татьяна

    На мой взгляд, врач - молодец. И, в отличии от многих другие врачей, не мешает врачебное дело с политикой. У него в роддоме женщины рожают, и он старается им помочь. А решением миграционной политики должны заниматься другие люди.
    Если вы так ненавидите мигрантов - возьмите ответственность на себя. Идите сами работать в роддом - там и будете объяснять рожающим женщинам, что они должны пойти рожать в ближайший подъезд.
    Как шмотки у нерусских покупать - так мы все первые, потому что дешевле. А как нести ответственность за количество мигрантов - так пусть главврач роддома их из больницы выгоняет.

  • 19.04.2011 17:44

    Arik

    2Мимо шел... пойди, женись и роди 3 или 5 детей им назло, слабо? Лучше водку жрать

  • 20.04.2011 13:03

    рус

    Переводчики тоже будут за счёт нас и наших детей, про пенсионеров можно вообще не вспоминать.

  • 20.04.2011 18:57

    Кочегар

    Костя, вы читали доктрину фашизма Бенито Муссолини? Что клеить ярлыки? Поборитесь за права мигрантов на острове Лампедуза в Италии! И заклеймите фашизмом Николя Саркози! Он перекрыл жд сообщение с Италией! А если вы такой толерантный - где вы были, когда в Средней Азии убивали русских в 90 годах? И орали "чемодан-вокзал-Россия"? А теперь эти же граждане свободных и независимых от нас государтств дажене знают русский язык и прутся рожать в город построенный Петром первым? Это нормально? Так поселите у себя дома десяток мигрантов и ухаживайте за ними! Добрячок, вы наш!

  • 22.04.2011 13:59

    Ася Дагестан

    Интересно, а тех русских дам которые рожают за границей, тоже унижают? За то что они не знают языка страны где они оказались в тот момент.

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики