В Новосибирске расследуют смерть младенца во время домашних родов

Панорама Новосибирска. Фото с сайта wikimedia.org
6 июня 2011 года, 16:11
Комментировать

В Новосибирске младенец погиб во время домашних родов, сообщает "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Новосибирской области.

По информации правоохранительных органов, жительница Заельцовского района Новосибирска родила мальчика, находясь дома в ванной. Однако во время родов ребенок скончался.

Согласно сообщению областного ГУВД, женщина утверждает, что младенец родился мертвым. В настоящее время сотрудники милиции проверяют все обстоятельства гибели новорожденного мальчика.

// Комментарии:
Право на смерть

В конце мая 2011 года в центре внимания СМИ оказались обстоятельства смерти трехмесячной девочки, скончавшейся от пневмонии в Подмосковье. Мать ребенка обсуждала его состояние с участницами закрытого сообщества bless-parenting, посвященного домашним родам и пропагандирующего отказ от медицинской помощи. Младенца показали педиатру за несколько часов до смерти. При этом, по данным СК РФ, родители отказались от экстренной госпитализации, на которой настаивал врач.

В отношении матери умершего ребенка было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинении смерти по неосторожности). Кроме того, следователи выясняют условия проживания двух ее детей и решают вопрос об их изъятии из семьи с последующим лишением женщины родительских прав.

Поделиться

Комментарии (18)

  • 06.06.2011 16:50

    ...

    После СМЭ почти всё станет ясно.

  • 06.06.2011 19:54

    Катерина

    Так их, так. Хватит безнаказанно убивать детей.

  • 06.06.2011 23:22

    Онколог

    Кошмар продолжается,необходимо ужесточить ответственность матерей - убийц,гражданок Р.Ф.,"рожающих"без помощи врачей,подвергающих смертельной опасности детей и собственную жизнь,главное необходимо запретить деятельность псевдо- около -медицинских сект в интернете,приравнять их к террористическим организациям,ввести уголовную ответственность лидерам этих сект,типа "колыбелька"и т.п.

  • 07.06.2011 02:49

    Антон

    Вообще спорный вопрос. Что-то я не слышал о случаях когда кого-то из медиков сажали за смерть ребёнка при родах. Считаю, что наказание должно быть, в данном случае, только при доказательствах умышленного убийства.

  • 07.06.2011 03:54

    Сергей

    Антон, вы вменяемы? По вашей логике можно посадить всех хирургов, машинистов электровозов и т.д. Было умышленное неоказание помощи, этого достаточно.

  • 07.06.2011 08:57

    .

    В Беларуси, кстати, уже отработана смехотворная практика: свидетельство о рождении дают только через суд, мамаши приходят, нагло врут, что "я не доехала до роддома, слишком быстро начались схватки", и спокойно идут домой. Бред! Наказание должно быть за попытку убийства, только так можно расценивать эти домашние роды.

  • 07.06.2011 11:03

    Евгений

    Ребенка жалко и мать жалко.НО! Неужели вы думаете, что мать желала смерти своему ребенку? Это просто несчастный случай, которых в роддомах происходит ежедневно не один и не два, поверьте!Давайте смотреть на картину в целом. Сколько детей убивают врачи умышленно, за деньги ежедневно - аборт? Чем отличается решение рожать дома, от решения убить ребенка сразу? Почему мы поощряем второе и категорически неприемлем первое? А сколько детей умирает и остается калеками в роддомах? А еще прививки. Взвесьте все на единых весах, может быть тогда придет ответ?

  • 07.06.2011 11:40

    Dimoss

    2 Евгений
    Не пудри мозги общественности.
    "Сколько детей убивают врачи умышленно, за деньги ежедневно - аборт?"
    Ты в сказке живешь?
    "Прививки, врачи-убийцы и т.п"
    Когда же эти слюнявые активисты повзрослеют? Ладно бы варились и вырождались в закрытых сообществах, дык ведь назойливо "несут знания" в массы.
    Тьфу.

  • 07.06.2011 11:55

    Инга

    по-моему такое поведение женщины просто говорит об отсутствии интелекта и все. И никаких оправданий. Я рожала не один раз, и скажу одно, только роддом, только рядом со специалистам. И не надо говорить, что врачи - убийцы.

  • 07.06.2011 14:12

    Ксения

    Что за шум? Еще одни роды дома и что? Сейчас их тысячи каждый день, что одно уголовное дело изменит? Как рожали так и будут рожать. И насрать им всем до кремля, это же несчастный случай, прям по Дарвину - выживает сильнейший. Систему надо менять, а то у нас сейчас домашние роды, как криминальный аборт, вроде низя, а все делают... Каждый все-таки выбирает по себе. Кому-то в жизни не хватает адреналина - рожают в ванной, а кто искренне переживает за своего малыша - едут в роддом. А в роддоме что? Да-да те самые врачи убийцы, которые спасают жизнь матери и ребенка каждый день. Лучше день потерпеть в обществе этих убийц и иметь на руках ребенка, а не ходить к нему на могилку с погремушками, которые увы никому не нужны.

  • 07.06.2011 14:42

    Наталья СПб

    Не судите, да не судимы будете...
    По подмосковному случаю, лишать мать родительских прав не в интересах детей прежде всего. Она не алкоголичка, не сектантка - просто запуталась. Там надо разобраться, почему гомеопат взялся за патронаж новорожденного.
    Евгений пусть САМ родит дома, а потом советы дает.

  • 07.06.2011 15:54

    Dimoss

    2 Ксения
    "выживает сильнейший"
    выживает не сильнейший. см. Дарвина)))

    "иметь на руках ребенка, а не ходить к нему на могилку с погремушками, которые увы никому не нужны"
    Ахты! Ёмко, жызненно, понравилось. "Запутавшимся" на заметку.

  • 07.06.2011 16:09

    читатель

    "официальные" врачи за последние годы настолько низко уронили свой авторитет, что не удивляет количество людей ищущих помощи на стороне.
    только платная медицина. и поискать врачей думающих, а не выписывающих антибиотики и гормональные препараты от насморка. тоже самое и с родами. хорошая клиника, два-три врача для подтверждения картины. иначе или "залечат" или "прозевают".

  • 09.06.2011 14:53

    Антон для Сергея

    Сергей, я вполне вменяем. И не призываю сажать врачей и машинистов электровозов, а призываю не наказывать простых граждан в аналогичных ситуациях.
    Почему одно и тоже происшествие с участием одного человека расценивается как рабочий момент, а участием другого как преступление?

  • 10.06.2011 03:57

    ехидна

    Хотите всех силом загнать обратно в тоталитарное общество. Гы. Наводите
    порядок в своих роддомах со стафилококком и поголовной стимуляцией. Как рожали дома так и будут рожать, самоубийц желающих инвалидизировать в РД детей все меньше. Акушеры вырастили целое поколение окситоциновых дцп детей, теперь растет индуцированное сайтотеком гиперактивное аутичное.e Во всем мире у женщин есть право ВЫБОРА. Без него невозможно нормальное общество.

  • 15.06.2011 23:08

    для ехидны и компани

    Всем рожающим дома и называющих врачей "убийцами" предлагаю вырезать апендикс дома, ножом для овощей и там же плоскогубцами вырывать гланды!

  • 16.06.2011 14:34

    Анестезиолог

    Как это не печально, исход родов предсказать не может никто : ни ооочень хороший врач, ни плохой. В любую секунду может произойти осложнение,которое потребует экстренной операции. И тогда все решают не минуты, а секунды. Смертность женщин и детей в родах к огромному сожалению была и будет всегда, но за посление 100лет она уменьшилась примерно в 1000 раз. Рожайте дома и помните, что у вашего ребенка шанс умереть по вашей глупости в 1000 раз выше. Рожайте дома и не называйте врачей убийцами, рожайте дома и не бегите в ненавистную больницу, когда прижмет. Медицина и так почти сдохла. Да здравствует естественный отбор!

  • 17.06.2011 16:22

    Врач А.С.

    Движемся в сторону Афганистана и Сомали,там помощь "врачей- убийц" при родах- вообще редкость.

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции