Чиновника Минздравсоцразвития обвинили в хищении 40 миллионов рублей

Компьютерный томограф. Фото с сайта mttechnica.ru
20 июня 2011 года, 13:10
Комментировать

В Курганской области сотруднику Департамента высокотехнологичной помощи Минздравсоцразвития Илье Касьяненко, главе медицинской компании ЮНИКС Араму Бекчану и безработному москвичу Игорю Плахотникову предъявили обвинения в хищении бюджетных денег при покупке томографа. Об этом 20 июня сообщается на сайте областного управления СК РФ.

По версии следствия, Касьяненко, Бекчан и Плахотников совершили мошенничество при закупке томографа для медицинского центра имени академика Илизарова, находящегося в ведении Росмедтехнологий. Сотрудник Минздравсоцразвития и глава ЮНИКС обеспечили поставку томографа по завышенной цене, а Плахотников участвовал в передаче денег. В результате преступники получили в общей сложности 40 миллионов рублей.

Агентство "Интерфакс" уточняет, что мошенничество было совершено в 2009 году, а уголовное дело возбудили осенью 2010 года. Касьяненко и Плахотников в настоящее время находятся под арестом. Какая мера пресечения избрана для Бекчана, не сообщается.

Аферы, связанные с завышением цен на томографы, массово выявляют в России с лета 2010 года. Распоряжение внимательнее относиться к закупке медтехники отдал президент РФ Дмитрий Медведев.

Поделиться

Комментарии (6)

  • 20.06.2011 19:39

    хирург

    Господи, когда же во все больницы накупят томографы - что же чиновники воровать будут? Или, что другое найдут?

  • 21.06.2011 04:12

    ДОК

    Надоело. Есть ли томографы, купленные без откатов?

  • 21.06.2011 11:04

    Кирилл

    Думаю, дело не в томографах, а в отдельных руководителях... Я так понимаю, что денег выделяется достаточно для улучшения системы здравоохранения, а каждый норовит урвать свой кусок. Вот и получается, что больницы недополучают необходимого оборудования и медикаментов. Разогнать этих мелких чиновников надо, толку от них никакого!

  • 21.06.2011 11:47

    Леонид Андреевич

    Мда... Что такое сорок миллионов для мелкого чиновника? Видимо, небольшие деньги, раз он считает нормальным украсть их у народа. Министерство деньги для закупки оборудования выделяет, а они в карманы кладут... Беспредел!

  • 21.06.2011 12:20

    Реалист

    Цены на покупку оборудования завышают, для развития системы здравоохранения не хотят ничего делать, а деньги у министерства берут... По-моему, давно пора снять этих регионалов с должностей, и наказать так, чтобы другим не повадно было, иначе не закончится эта коррупция на местах никогда!

  • 21.09.2011 21:51

    Наблюдатель

    В этом деле на прямую были заинтересованы в приобретении Третьего! томографа в институт Илизарова (вернее в откате!), бывший директор института В.И. Шевцов и его бывший заместитель по финансам А.А. Федотов, последний и осуществлял взаимосвязь с чиновником из Минздрава, и отрабатывал схему, тем более что это не единственная откатная схема с оборудование. Аналогичное регулярно проделывалось Федотовым и с мелкими поставками, например эндопротезами, медикаментами.. Вообще, все кто хотел поставлять оборудование, должны были Федотову-Шевцову откатить до 40%! Кстати магниторезонансный томограф, не нужен в институте Илизарова, им ничего нельзя сделать больным с металическими конструкциями, которые используются у 95% больных. Этим аппаратом можно только было зарабатывать (ввиде платных услуг), и сдирать деньги с населения бедной Курганской области!

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики