Google откажется от медкабинета в интернете

Скриншот сайта Google Health
27 июня 2011 года, 13:09
Комментировать

Компания Google закроет веб-сервис Google Health, предназначенный для хранения личной информации медицинского характера и для обмена такой информацией с другими пользователями. Об этом сообщается в официальном блоге Google.

Причиной закрытия, как указывает Google, стала невысокая популярность проекта. Google Health был ориентирован на широкую аудиторию, но в действительности им пользовалась лишь небольшая группа технически "продвинутых" пациентов клиник и энтузиастов здорового образа жизни.

Сервис будет закрыт 1 января 2012 года, однако сохранить загруженную на сервера Google Health личную информацию пользователи смогут до 1 января 2013 года.

Google Health заработал в мае 2008 года. В своем "личном кабинете" пользователи сервиса могли хранить медицинскую информацию о себе - например, истории болезней, сведения о принимаемых лекарственных препаратах, результаты анализов, данные о давлении и температуре тела и так далее. При желании этой информацией можно было поделиться с другими пользователями.

Google также объявила, что из-за низкой популярности будет закрыт еще один профильный веб-сервис - Google PowerMeter. Проект заработал в 2009 году. Его задачей было помочь пользователям сэкономить на оплате электроэнергии.

Поделиться

Комментарии (1)

  • 27.06.2011 16:53

    Pitoneus

    Ну да, на удивление трудная тема оказалась. И МИАЦ со своей "Здравкартой" тоже не шибко развивается. На первый взгляд круто, а выясняется, что ни кому не надо...
    К слову, недавно попытался найти программу для смартфона (под Windows mobile) что б напоминала о необходимости принять лекарство (что-то три раза в день, что-то раз в день, что-то два раза в день, учет пройденного курса и т.п.) - безрезультатно. Остался в недоумении...

Чем различаются гепатиты B, C и D, как с ними бороться и как обезопасить членов семьи больного
Октябрь - месяц повышения осведомленности о раке молочной железы
Эпидемия может начаться уже в середине осени
Возможную пользу алкоголя для сердца нивелирует риск развития рака