Сотрудников РАМН заподозрили в хищениях при реконструкции детского онкоцентра

Вид на РОНЦ и НИИ детской онкологии и гематологии из космоса на картах Google
5 июля 2011 года, 16:56
Комментировать

Московская милиция возбудила уголовное дело по факту хищения средств, выделенных на реконструкцию корпусов НИИ детской онкологии и гематологии в структуре РОНЦ имени Блохина на Каширском шоссе, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации агентства, в совершении преступления заподозрили сотрудников Российской академии медицинских наук (РАМН). Уголовное дело против них возбудило УВД ЮАО Москвы по материалам Главного управления МВД РФ по ЦФО.

Как следует из этих материалов, на реконструкцию корпусов НИИ детской онкологии и гематологии было выделено из бюджета 30 миллионов рублей. Эти деньги благодаря "преступному сговору с сотрудниками РАМН" получила строительная фирма, принадлежащая начальнику одного из управлений академии. Строительные работы при этом не проводились.

По факту выявленного преступления УВД ЮАО возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей – "лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового".

Поделиться

Комментарии (5)

  • 05.07.2011 22:24

    пенсионер

    Как говорят в таких случаях, воровали и воровать будут. Власть такая - воровская.

  • 06.07.2011 09:32

    Валентин

    Ольга и Антон из новости про ребенка с мукополисахаридозом, где ваши комментарии. Если факты коррупции подтвердятся, дело доведут до суда и виновные будут наказаны, как вы думаете, в бюджет вернут выделенные на ремонт детского онкоцентра деньги.
    Денег в бюджете на детей нет ..... "реальность современности".

  • 06.07.2011 11:55

    me-h!

    Бинго!
    Второй выстрел в компании против РАМН, первый был по поводу Вишневского.
    Запасаемся попкорном и ждем продолжения.

  • 06.07.2011 17:12

    Владимир

    me-h!
    Бинго!

    Там в президиуме супер-учёеый-доктор-бухгалтер Голикова.
    Не попадут!

  • 06.07.2011 18:39

    Хе-хе

    Так это уже не первое воровство. И не последнее, надо полагать. Черная дыра какая-то. Начало было положено при строительстве (турки ваяли много лет назад), конца этому не видно.
    Странно, что только сейчас заметили :)))

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Организм пострадает больше, чем вы ожидаете
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты