Британским медсестрам запретили "френдить" пациентов

Фото с сайта pronurses.co.uk
12 июля 2011 года, 17:25
Комментировать

Британских медсестер официально предупредили о недопустимости обсуждения рабочих вопросов в социальных сетях. Соответствующее предупреждение, как пишет Telegraph, выпустил сегодня британский Совет по акушерству и сестринскому делу (Nursing and Midwifery Council, NMC).

Как отмечают в NMC, число конфликтов, жалоб и исков, связанных с распространением конфиденциальных данных в интернете, постоянно растет. При этом более половины из 660 тысяч британских медработников среднего звена являются активными пользователями социальных сетей и блоговых сервисов.

В связи с этим медработников предупреждают о том, что инциденты в интернете рассматриваются столь же тщательно и строго, как и нарушения профессиональной этики в "реальном мире".

В соответствии с новыми рекомендациями профессиональной организации, медработникам предписывается воздерживаться от размещения в социальных сетях информации, имеющей отношение к их профессиональной деятельности, прежде всего – личных данных или фотографий пациентов, не обсуждать в интернете коллег и работу, а также разделять личные и профессиональные аккаунты.

Помимо этого работникам сферы здравоохранения настоятельно рекомендуется воздерживаться от контактов с пациентами, в том числе и в тех случаях, когда они более не участвуют в оказании медицинской помощи этим людям.

Поделиться

Комментарии (5)

  • 12.07.2011 17:59

    СМЭ

    "...работникам сферы здравоохранения настоятельно рекомендуется воздерживаться от контактов с пациентами, в том числе и в тех случаях, когда они более не участвуют в оказании медицинской помощи этим людям." Это явный перебор! Как же свобода совести? Когда работал лечебником, многие мои пациенты, после выписки из стационара становились добрыми знакомыми или приятелями. Апологеты медицинской этики никогда подобных отношений не запрещали, даже не порицали. Так что, зря Совет девчёнок обидел. Наверное, в совете одни старые девы собрались. Но, медицинскую тайну соблюдать конечно надо неукоснительно.

  • 12.07.2011 18:25

    Cтарый хирург.

    Запад вообще со своими дурацкими политкорректностями,торастностями,и либерастизмом сбрендил.Медиков объявили ПАРИЯМИ,с запретом на общение.

  • 12.07.2011 22:12

    Radicalus

    Ну, насчет толерантности все те же Стругацкие еще когда очень точно сказали ("Трудно быть богом"), - все кончается морем крови и фатальным чувством вины. Все.

  • 15.07.2011 11:05

    1

    да ладно вам,коллеги ,а вот я считаю это правильным,их же предупредили ,а не обязали, есть такая штука-медицинская этика, просто в России о ней мало кто слышал

  • 11.07.2013 09:00

    Аннонимный трудоголик

    так скоро медиков поди и стерилизовать при поступлении в мед.образоват учреждения начнут. Пусть у них вообще никаких связей не будет с не медиками, а вдруг то поженились, а муж заболел, что его теперь удалять из "друзей"?

Чем различаются гепатиты B, C и D, как с ними бороться и как обезопасить членов семьи больного
Октябрь - месяц повышения осведомленности о раке молочной железы
Эпидемия может начаться уже в середине осени
Возможную пользу алкоголя для сердца нивелирует риск развития рака