Правительство собралось запретить курение в поездах

Фото пользователя wishmerhill с сайта flickr.com
13 июля 2011 года, 20:21
Комментировать

Министерство транспорта разместило на своем сайте законопроект о запрете курения на объектах железнодорожного транспорта.

Если документ будет одобрен парламентом и президентом, то курение будет запрещено "в вагонах (в том числе в тамбурах) пригородного поезда, в не установленных для курения местах на железнодорожных вокзалах, остановочных пунктах и в поездах местного или дальнего сообщения". Тем, кто запрет нарушит, авторы законопроекта предлагают сначала выносить предупреждение, а затем - штрафовать на две тысячи рублей.

В документе также содержится запрет на продажу и рекламу табачных изделий и алкогольной продукции на железнодорожных вокзалах, станциях и остановочных пунктах.

Как сообщалось ранее, президент РЖД Владимир Якунин высказывался за ужесточение правил курения и введение жесткой ответственности за их нарушение.

В настоящее время курение полностью запрещено в пригородных электричках, однако пассажиры поездов дальнего следования могут при желании курить в специально оборудованных для этого тамбурах.

Полный запрет на курение в поездах дальнего следования действует на Украине, однако там на него мало кто обращает внимание, а тамбуры по-прежнему полны курильщиков.

Поделиться

Комментарии (3)

  • 13.07.2011 22:51

    Дмитрий Бор.

    Поддерживаю. Я, вообще, за то, чтобы всё, что связанно с вредом очевидным, было в тени, порицалось и запрещалось, особенно, в общественных местах. Но этож как канализация прорывается из-за гнилых труб, так и хамское, неуважительное, пренебрежительное отношение к окружающим прорывается из-за ущербных душ.

    А курение там, где не все курят - это обычное хамство. Подтекст курильщика в общественном месте такой: - "Мне плевать на вас всех, я буду делать что хочу, себя травлю, и вы все травитесь".
    Есть хорошая поговорка: "Найди в себе маленького чертенка, и он приведёт тебя к сатане".

  • 14.07.2011 21:49

    лол

    Полностью согласен с Димой) Я бы еще жиробасов запретил с высококаллорийной пищей, алкоголь в любой форме,автотранспорт, сидячий образ жизни и т.д. что может являтся фактором риска заболеваний ССС)))Особенно ЖИРОБАСОВ!!! стоят потные, а я нюхать должен, в печи их))

  • 23.08.2011 00:10

    Виктор

    Сначала надо постараться отучить наших полицейских брать мзду с нарушителя, как это уже сделали власти Белоруссии и Грузии. Там уличённый во взятке полицейский однозначно получает тюремный срок до 10 лет. А иначе этот закон - очередной повод обирать народ и способ "договориться на месте".

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики