Телемедицинский аборт понравился американкам

Изображение с сайта yourfamilyhealthteam.com
21 июля 2011 года, 17:01
Комментировать

Американки поддержали проведение медикаментозных абортов с помощью телемедицины, сообщает MSNBC. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного группой специалистов под руководством Дэниэла Гроссмэна (Daniel Grossman) из Университета Калифорнии в Сан-Франциско (University of California, San Francisco). Отчет о работе опубликован в журнале Obstetrics & Gynecology.

Телемедицина - комплекс телекоммуникационных и информационных методов, применяемых в здравоохранении. Эти методы используются как для удаленного контроля за проведением медицинских манипуляций, так и для обмена информацией между специалистами в реальном времени.

В исследовании приняли участие 449 жительниц штата Айова, обратившихся в местные клинки для проведения медикаментозного прерывания беременности. При этом 226 американок решили принимать мифепристон в присутствии врача. Оставшиеся женщины выбрали удаленный контроль за процедурой, которую они провели самостоятельно в домашних условиях.

По результатам исследования, 91 процент участниц обеих групп остались довольны медикаментозным абортом. Женщин, которые порекомендовали бы такую процедуру знакомым, оказалось почти вдвое больше среди тех, кто самостоятельно принимал мифепристон, чем среди представительниц другой группы.

Ученые не выявили значительной разницы в количестве осложнений аборта - процедура завершилась успешно для абсолютного большинства всех участниц исследования. Около четверти женщин, воспользовавшихся телемедициной, впоследствии заявили, что предпочли бы непосредственное присутствие врача при прерывании беременности. Однако, по данным работы, это были в основном молодые американки без высшего образования, а также впервые забеременевшие женщины.

На основании полученных результатов авторы сделали вывод о целесообразности применения средств телемедицины при проведении медикаментозных абортов. По мнению ученых, такой способ контроля процедуры является эффективным и приветствуется женщинами.

В настоящее время большинство страховых компаний в США лишь частично компенсируют женщинам затраты на проведение абортов. В июле 2011 года комиссия американского Минздрава рекомендовала обязать страховщиков оплачивать полную стоимость услуг по прерыванию беременности.

Поделиться

Комментарии (4)

  • 22.07.2011 01:11

    Мда...

    Даёшь эвтаназию по телику.
    Вот радикальный способ борьбы с перенаселением.

  • 22.07.2011 11:24

    Денис

    Скоро через ICQ начнут аботры проводить.

  • 24.07.2011 18:51

    невролог

    Харакири на очереди?

  • 25.07.2011 19:35

    Борис

    Американские страховщики деньги экономят.
    А вот к чему эта телемедицина приводит: http://tinyurl.com/3ppc7gy

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики