В США одобрили первую сыворотку против яда скорпиона

Centruroides suffusus. Фото с сайта evolutionsgame.wikia.com
5 августа 2011 года, 18:13
Комментировать

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило к применению первую специфическую сыворотку против яда скорпиона, сообщается на сайте управления.

Препарат Anascorp изготовлен из плазмы крови лошадей, иммунизированных скорпионьим ядом. Он предназначен для помощи пострадавшим от жала скорпионов рода Centruroides, распространенных в Северной, Центральной и северной части Южной Америки, а также на Антильских островах.

"Этот продукт является новым методом лечения детей и взрослых и разработан специально для помощи при нападении скорпиона", - сказала директор Центра биологических исследований и экспертизы FDA Кэрен Мидтан (Karen Midthun).

Эффективность Anascorp подтверждена в ходе рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых клинических исследованиях на 15 детях с неврологическими нарушениями после ужаления скорпионом. Спустя четыре часа после введения препарата симптомы исчезли у всех восьми детей, получивших противоядие, и лишь у одного из семи, получивших плацебо.

Всего различные аспекты эффективности и безопасности были исследованы на 1534 добровольцах. Наиболее частыми побочными эффектами от введения Anascorp оказались тошнота, рвота, повышение температуры тела, сыпь, кожный зуд, насморк, а также головная и мышечная боль.

Поделиться

Комментарии (2)

  • 06.08.2011 21:30

    невролог

    Вероятно, ПЕРВУЮ ЛОШАДИНУЮ. Козьи использовались давно."...Специфическая антитоксическая сыворотка, приготовленная из лиофилизиро­ванной сыворотки крови козы, имеется в некоторых регионах, и следует рассмот­реть целесообразность ее применения, если у пострадавшего развиваются призна­ки поражения центральной нервной системы или сердца..."
    James F. Wallace "Harrison"s PRINCIPLES OF INTERNAL MEDICINE" ГЛАВА 170. БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ЯДАМИ И УКУСАМИ.Стр. 411 Русский перевод издан "Медицина" в 1994 году.

  • 07.08.2011 17:46

    Читатель

    " были исследованы на 1534 добровольцах" Они чтоли укусить себя дали или уколом яд ввели? "на 15 детях с неврологическими нарушениями после ужаления скорпионом. Спустя четыре часа после введения препарата симптомы исчезли у всех восьми детей, получивших противоядие, и лишь у одного из семи, получивших плацебо" А потом всё-таки наверное ввели сыворотку всем?

Подарки из столицы планируется отправить в более чем 15 регионов России
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики