Американские педиатры призвали запретить детский бокс

Изображение с сайта wind-n-sea.org
29 августа 2011 года, 16:24
Комментировать

Американские педиатры рекомендовали запретить детям заниматься боксом, сообщает MedPage Today. Статья Клэр Леблан (Claire M.A. LeBlanc) и Лоры Перселл (Laura Purcell) из Американской академии педиатрии (American Academy of Pediatrics) опубликована в журнале Pediatrics.

По оценкам авторов публикации, в США боксом занимаются более 18 тысяч детей и подростков. При этом они приводят данные канадских исследователей, согласно которым почти пять процентов всех травм у боксеров требуют лечения в стационаре.

Наиболее частой причиной смерти боксеров является субдуральная гематома (обусловленное травмой скопление крови между оболочками головного мозга). Чаще других травм занимающиеся боксом спортсмены получают сотрясение мозга. По разным данным, сотрясение получали от 6,5 до 51,6 процента начинающих боксеров.

Ученые отметили, что дети и подростки переносят такие травмы тяжелее, чем взрослые. В частности, результаты сравнительного исследования боксеров из старшей школы и вузов свидетельствуют, что спортсмены из второй группы восстанавливаются после сотрясения мозга в среднем за три дня. При этом у более молодых боксеров нарушения памяти и другие нервно-психические расстройства после травмы наблюдаются на десять дней дольше.

В связи с этим авторы статьи рекомендовали педиатрам отговаривать родителей, которые хотят отдать детей в секции бокса. Кроме того, они призвали спортивные организации проводить углубленные медицинские обследования с привлечением неврологов и офтальмологов перед тренировками и соревнованиями.

Поделиться

Комментарии (20)

  • 29.08.2011 18:36

    Шахматист.

    Все правильно. Голова нужна, чтобы есть в неё гамбургеры. Футбол тоже следует запретить по причине того, что возможна травма той детали анатомии, через которую гамбургеры покидают организм американцев.

  • 29.08.2011 19:26

    ...

    а ещё я в неё ем...
    да, актуально.

  • 29.08.2011 19:50

    www

    Вообще давным-давно пора запретить по всей стране эти секции по боксу, дзюдо... Хватит уже плодить тупорылое быдло, которое будет потом жить по понятиям и организовывать ОПГ.

  • 29.08.2011 21:19

    Марципановый поросён

    www, неправда Ваша. В нормальную секцию к нормальному тренеру быдло ходить не будет. А нормальным парням бокс нужен. А эти педиатры просто хотят надбавку к зарплате, если в самых общих чертах объяснить..

  • 29.08.2011 22:03

    Щульц

    поросён, вы считает нормальным спорт, главная цель которого сделать сопернику сотрясение мозга? один уже от удара недавно закончился.

  • 29.08.2011 23:16

    капа

    ха-ха .притом что любительский бокс на порядок менее трвматичен того же американского футбола - и еще неизвестно ,что хуже получить разок в морду в шлеме или быть сбитым летящей тушей 90-100 кг подростка - там вам и сбитое дыхание и поломанные ребра и еще более сильное сотрясение мозга.
    Стереотипы про тупых боксеров - не более чем стереотипы ,они ничуть не тупее любых других профессиональных спортсменов.

  • 30.08.2011 01:20

    Timka

    забавно читать о вреде бокса от тех, кто видел его только по телевизору. детский любительский бокс менее травматичен чем детский же футбол или хоккей. ну а фраза про "плодить тупорылое быдло" очень точно характеризует самого высказавшегося.

  • 30.08.2011 02:02

    Щульц

    Timka, у меня пример во дворе. Два сверстника занимались в школьные годы боксом. Оба полную школу не закончили. Один остался полным быдлом. В 28 лет нигде еще толком не работал, слоняется по городу, пивасик пьет. Второй закончил как-то ПТУ, кладет плитку. Остальные сверстники, закончили ВУЗы, обзавелись семьями.
    Постоянные травмы головы не проходят даром. Основная цель нанести удар сопернику по голове так, что бы он потерял ориентацию, еще лучше сознание. Не так ли? Не важно детский это бокс или юношеский.

  • 30.08.2011 07:18

    Vins

    Статья заказная.
    Любой врач скажет, что сотрясения дети переносят гораздо легче чем взрослые. Автор вообще не понимает о чем говорит. Удары у детей не настолько сильны чтоб наносить такие повреждения, тем более в шлеме.
    Бокс, как и любой вид спорта заставляет человека работать над собой... а для этого голова должна соображать, быдло долго в секции не задержится. Те кто серьёзно занимается спортом обычно достигают успехов и в других сферах жизни, они умеют заставлять себя работать, в том числе над собой.
    Бокс, в сравнении с многими спортивными единоборствами один из самых менее травмоопасных.
    Бокс очень помогает воспитать из мальчика мужчину. Только мужчина способен защитить страну, близких, себя... Америкосам и их шафкам не нужны мужчины в России.

  • 30.08.2011 08:22

    Dj_inn

    Какие точные цифры. :-)
    Цитирую: "По разным данным, сотрясение получали от 6,5 до 51,6 процента начинающих боксеров". И видимо надо запретить футбол, хоккей и т.п. Пятнашки тоже ни ни..., а вдруг упадут и ...

  • 30.08.2011 10:09

    Алексей

    После хорошего удара в голову действительно думается тяжело. И не один день замечу. Так что если часто получаешь по голове, то действительно боксом не стоит заниматься. А насчет того, что "не вредит" - так это обычно проявляется после стакана водки.

  • 30.08.2011 20:27

    невролог

    А что, футбол, гандбол, знаменитый канадский хоккей намного более безопасны? Бокс это не физическая культура. Это спорт. Спорт всегда опасен для человека. Даже фигурное катание, даже шахматы. Спросите у фигуристов и шахматистов - расскажут! Зачем людям нужен спорт? Ну, не для здоровья же! Здесь совсем другие мотивации, другие инстинкты! Здоровье и жизнь в спорте имеет иную ценность и цену! Но, это не ко мне! К психоаналитику!

  • 31.08.2011 18:42

    J0ker

    Vins
    "Те кто серьёзно занимается спортом обычно достигают успехов и в других сферах жизни"

    весьма сомнительное утверждение
    при этом сомнительность эта безотносительна травматичности конкретного вида спорта, а скорее необходимости затрат времени в ущерб интеллектуальному развитию - в случае профессионального спорта, конечно. Понимаете-ли, всякие "дао" не более чем красивый миф.

  • 31.08.2011 18:46

    J0ker

    невролог
    там, ниже, таки правильно заметили - оснавная цель даже спарринга в случае бокса - нанесение травм - что коренным образом отличает этот вид спорта от всех остальных вами перечисленных

  • 31.08.2011 19:11

    Шахматист

    в оригинальной статье кстати авторы сравнивают подростковый бокс и другие виды спорта
    в боксе 0,58 сотрясений на 100 спортсменов
    в регби - 0,38
    в хоккее - 0,28
    так что не надо тут рассуждать о том, что спорт, где цель как можно сильнее ударить оппоненту в голову, так же опасен, как любой из игровых видов

  • 31.08.2011 21:18

    невролог

    J0ker, основная цель в боксе, как и любом другом виде спорта - победа. Нанесение травм - основное средство. Силовые приёмы (нанесение травм) в "игровых" видах спорта - неосновное средство. Шахматист, почему оцениваем только проблемы с ЦНС? Например, по повреждениям суставов первенство далеко не за боксом. Хорошо, запретим бокс, останутся другие контактные единоборства, где нокауты тоже не исключение. Запретим контактные единоборства (карате уже запрещали) - люди будут скрытно тренироваться в неприспособленных помещениях. Заведомо незаконопослушные граждане, обладающие профессиональными навыками мордобоя, оно нам надо? Ещё раз повторю, бокс не физкультура, бокс - спорт. Спорт малополезен для здоровья, но выполняет важные социальные функции. Но, опять же повторюсь, это вопрос не ко мне.

  • 31.08.2011 21:45

    J0ker

    невролог
    при чем тут запретим? я говорю об объективной оценке травматичности и характере травм
    там ниже Шахматист привел статистике - бокс ОБЪЕКТИВНО более травматичет для мозга, и, согласитесь, мозг куда более критичен для человека, чем суставы - об этом хотя-бы защищенность мозга черепной коробкой говорит
    далее - по поводу цели вы все-таки передергиваете - если в других видах спорта достижение победы просто сопряжено с силовыми приемами которые могут вести к травмам, то в боксе "силовые приемы" имеют непосредственную цель нанесение непосредственных травм непосредственно мозга
    далее - карате запрещали по другим причинам
    далее - запрещать ничего не стОит - нужно информировать и предупреждать - в частности при зачислении несовершеннолетних - информировать родителей о степени травматичности в обязательном порядке

  • 01.09.2011 00:17

    невролог

    J0ker, конечно, я согласен с вами что мозг более критичен для человека чем суставы. Хотя, случаи бывают разные.Но, вот с "...в боксе "силовые приемы" имеют непосредственную цель нанесение непосредственных травм непосредственно мозга" согласиться не могу. У меня есть пациенты - боксёры. Дело в том, что нокдаун и нокаут может вызвать удар не только в голову. Это и горло, сердце, желудок, печень, солнечное сплетение. Напомню, в боксе разрешены удары выше пояса, исключая затылок, спину (в т.ч. область почек). Сейчас, действительно, в боксе "перекос" в отношение головы. Надеюсь, это упрощение пройдёт. Я и не писал что карате запрещали из за травматичности. Информировать о травмоопасности нужно во всех видах спорта, это будет справедливо.

  • 01.09.2011 01:14

    J0ker

    невролог
    >Сейчас, действительно, в боксе "перекос" в отношение головы.

    не перекос - целенаправленные удары в голову

    >Надеюсь, это упрощение пройдёт

    куда пройдет? цель - ударом уложить противника в нокаут, самый эффективный способ - удар в голову, что бы вы там ни говорили про горло, сердце и желудок
    единственный способ - изменение правил и запрет бить в голову - что, естественно, невозможно в принципе
    я не пойму - вы меня пытаетесь убедить или себя? :)

  • 01.09.2011 10:47

    невролог

    J0ker, убедить в чём? Действительно, я не считаю бокс единоборством в котором цель "нанесение непосредственных травм непосредственно мозга". На мой взгляд, это примитивное представление о боксе, он гораздо многомернее. В боксе, вообще, желательны именно целенаправленные удары. Про органы-мишени см. ниже. Именно "перекос", потому что бокс теряет в той самой многомерности и красоте. Поверьте, при хорошей школе нанесения ударов по корпусу они могут быть очень эффективны. То, что вы не видели нокаутов от удара в желудок, говорит как о вашей неосведомлённости, так и о процессах деградации самого бокса.

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции