Медицинские данные 20 тысяч американцев год находились в открытом доступе

Стэнфордская больница. Фото с сайта stanford.edu
9 сентября 2011 года, 19:25
Комментировать

Американская больница заявила об утечке личных данных 20 тысяч пациентов. Как сообщает The New York Times, инцидент произошел в Стэнфордской больнице (Stanford Hospital) в Пало-Альто, Калифорния.

Сведения о пациентах, в течение шести месяцев 2009 года поступивших в отделение неотложной помощи медучреждения, появились на одном из сайтов по поиску подработки для студентов. Руководство больницы выясняет, как данные могли попасть от поставщика программного обеспечения для больницы на указанный ресурс.

Информация находилась в открытом доступе в течение года. Представитель Стэнфордской больницы Гэри Мигдол (Gary Migdol) заявил, что данные были выложены на сайт 9 сентября 2010 года. Он добавил, что расследованием происшествия должно заняться Министерство здравоохранения и социального обеспечения США.

Среди опубликованных данных оказались имена пациентов, кодовые обозначения диагнозов, даты поступления и выписки, а также квитанции на оплату лечения. Мигдол отметил, что утечка не коснулась дат рождения, номеров социального страхования и банковских карт.

По информации Минздрава США, в течение двух последних лет ненадлежащим образом использовались данные более 11 миллионов пациентов. Как сообщалось ранее, в 2009 году у сотрудника американской компании Moses Cone Health System был похищен ноутбук с информацией о 14 тысячах клиентов.

Поделиться

Комментарии (6)

  • 10.09.2011 06:05

    фыва

    А если бы имен не было (или они были ненастоящие) - то было бы всё нормально. Такие сведения ихними стандартанми разрешается даже продавать "на сторону" - для статистических исследований %)

  • 10.09.2011 22:39

    Александр

    К Вашему сведению: в настоящее время Стэнфордская больница выглядит не так. Вы опубликовали фото будущего здания больницы.

  • 10.09.2011 22:48

    Пациент

    А по нашим стандартам нормально, когда работник попал в больничку, а его диагноз по выписке не оглашают. Зато на третий день работодатель уже точно знает всю подноготную лучше пациента, и "настойчиво рекомендует" увольняться?
    Эскулапы херовы, сказку про врачебную тайну в гудок себе засуньте.

  • 11.09.2011 08:04

    Ass

    Ничего страшного, человеку ведущего ЗОЖ нечего стеснятся своих болячек.

  • 11.09.2011 21:37

    Radicalus

    Пациенту

    И где это Вы врачебную тайну углядеть захотели? При страховой медицине да при жестком контроле каждого дня нетрудоспособности со стороны многих (очень многих) проверяющих организаций, порой не имеющих никакого отношения к медицине? - да, сказка, и уже довольно старая.
    Все еще в сказки верите? Взрослеть пора.

  • 11.09.2011 22:02

    Пациент

    На пятом десятке повзрослел.

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Организм пострадает больше, чем вы ожидаете
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты