Британца заподозрили в заражении ВИЧ нескольких сотен женщин

ВИЧ в крови. Изображение с сайта thecoventrykids.com
5 октября 2011 года, 18:18
Комментировать

Жителя Великобритании заподозрили в заражении нескольких сотен женщин ВИЧ-инфекцией, сообщает The Telegraph. Британская полиция обратилась к потенциальным жертвам злоумышленника с просьбой выйти на связь для того, чтобы предъявить подозреваемому новые обвинения.

Во вторник, 4 октября, 38-летний Саймон Макклюр (Simon McClure) из Мидлсбро был осужден за нанесение тяжкого вреда здоровью женщины, которую он заразил ВИЧ-инфекцией. Суд приговорил британца к двум годам и восьми месяцам лишения свободы.

По данным правоохранительных органов, женщина, у которой был незащищенный половой контакт с Макклюром, узнала о заражении ВИЧ, сдав соответствующие анализы во время беременности. Ее ребенок появился на свет раньше положенного срока, однако ВИЧ-инфекция не передалась от матери младенцу.

При этом осужденный британец знал как о своем заражении, так и о путях передачи ВИЧ-инфекции. Болезнь у него была выявлена в 2006 году после возвращения из поездки в Таиланд. Кроме того, мужчина ездил в Швейцарию, где, по предположению полиции, пользовался услугами проституток.

После того, как Макклюра приговорили к тюремному заключению, полицейские обратились ко всем женщинам, занимавшихся с ним незащищенным сексом, с просьбой выйти на связь и дать соответствующие показания.

Поделиться

Комментарии (7)

  • 05.10.2011 18:48

    wwwink

    нескольких сотен?!! Во дает мужик, отрывался чтоль?

  • 05.10.2011 22:58

    Alex

    Настоящий санитар леса...

  • 05.10.2011 23:10

    тс

    какой кошмар. кастрировала бы таких. сначала спят с кем попало не предохраняясь а потом специально распространяют заразу чтоб не одному в могилу идти. - типа кому-то мстят.

  • 05.10.2011 23:23

    гргргр

    Чего тут удивительного. На каждой зоне есть специальные "вичёвые" изоляции. Там десятки зеков. По всей России это многие тысячи.

    Они когда освобождаются - думаете, о женщинах не задумываются?!

  • 06.10.2011 08:47

    Алексей

    Жесть. Безпорядочные половые связи оказывается имеют свои минусы!!! Мне конечно по человечески жаль заражённых, но за всё в этом мире нужно платить.....

  • 06.10.2011 15:01

    Вася

    Около пяти лет на сотню женщин. Менял по две женщины в месяц в среднем. И это только тех, кто пошёл на незащищённые связи...
    Реально, грязь к грязи пристаёт.

  • 07.10.2011 11:41

    Ольга

    Как, однако, показательный комментарии мужчин.
    Одного поля ягодки.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой