Пакистанского врача будут судить за вакцинацию семейства бин Ладена

Осама бин Ладен. Кадр телеканала "Россия", архив
7 октября 2011 года, 17:35
Комментировать

Власти Пакистана оценили действия врача, которого ранее заподозрили в пособничестве американской разведке при ликвидации Осамы бин Ладена, как государственную измену. Как сообщает BBC, соответствующее решение вынесла комиссия, созданная для расследования инцидента.

Пакистанский врач Шакил Африди (Shakil Afridi) был арестован вскоре после того, как в мае 2011 года американские спецслужбы уничтожили Осаму бин Ладена, бывшего на тот момент лидером террористической организации "Аль-Каеда". Медика, отвечавшего за международную программу вакцинации в городе Абботтабад, где был убит террорист, заподозрили в связях с ЦРУ.

Африди допросила комиссия, которая расследует, как американцам удалось провести такую операцию на территории Пакистана. По мнению следователей, врач должен был подтвердить присутствие бывшего лидера "Аль-Каеды", предоставив ЦРУ полученные под прикрытием прививочной кампании образцы ДНК бин Ладена и его родственников.

Удалось ли Африди получить образцы ДНК и передать их американцам, остается невыясненным. Несмотря на это, комиссия предложила обвинить врача в государственной измене.

Все по сюжету:
США убили бин Ладена

Американские военные уничтожили Осаму бин Ладена в ночь на 2 мая 2011 года. В ходе спецоперации в Абботтабаде был также убит старший сын террориста. Личность бин Ладена американцы подтвердили с помощью теста ДНК. Тело бывшего руководителя "Аль-Каеды" было захоронено в море.

Поделиться

Комментарии (3)

  • 07.10.2011 22:35

    WERT

    НЕ ПУТАЙТЕ ВРАЧА С ШПИОНОМ

  • 07.10.2011 23:16

    Санёк

    И шпиона с разведчиком

  • 09.10.2011 17:36

    человек

    ага, того кто помог поймать Ладена судят, а так - "пособничество терроризму? не, не слышали"...

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой