В Новосибирской области повара госпитализировали с подозрением на сибирскую язву

Чаны на картах Google
28 октября 2011 года, 14:24
Комментировать

Жительницу Новосибирской области госпитализировали с подозрением на сибирскую язву, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замглавы областного управления Роспотребнадзора Бориса Ягудина. Заболевшая работала поваром в кафе.

По информации "Комсомольской правды", характерная язва появилась у жительницы поселка Чаны на правой руке. Кроме того, женщина жаловалась на общую слабость и повышение температуры тела Она была доставлена в инфекционную клиническую больницу номер 1 Новосибирска, где ей оказывают всю необходимую помощь.

Диагноз пока лабораторно не подтвержден. "Проводится эпидемиологическое расследование, срок постановки диагноза – десять дней с момента госпитализации", - пояснил Ягудин.

По его словам, источник заражения пока не выявлен. Предполагается, что возбудитель опасной инфекции мог содержаться в мясе, из которого заболевшая готовила различные блюда в кафе "Чаны-сервис". Специалисты Роспотребнадзора взяли образцы продуктов для анализа.

Сообщается также, что семью фермера, поставившего в заведение партию мяса, поместили в карантин. Выяснилось, что никуда кроме "Чаны-сервиса" мясо он не сбывал.

Кафе решением суда закрыто. Эпидемиологи выясняют, не заразился ли кто-нибудь из посетителей кафе (пока подозрительных случаев не выявлено). Эпидемиологическое расследование осложняется тем, что заведение расположено у оживленной трассы М52, и в него часто заходили проезжающие Чаны люди.

Поделиться

Комментарии (2)

  • 30.10.2011 19:15

    Виктор

    Да, сырое мясо сейчас опаснее чем было раньше. С ним нужно обращаться очень осторожно.

  • 31.10.2011 07:29

    Диагноз

    при нашей быстрой диагностике диагноз хорошо если посмертно поставят......

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями