У каждого пятого американца обнаружили нарушения слуха

Слуховой аппарат. Фото с сайта hearingaids123.com
15 ноября 2011 года, 03:36
Комментировать

Примерно пятая часть американцев в возрасте от 12 лет страдает от нарушения слуха. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на исследование группы ученых из Университета Джона Хопкинса, опубликованное 14 ноября.

В ходе исследования специалисты проанализировали результаты более семи тысяч тестов на слух, сделанных в период с 2001 по 2008 год. Ученые подчеркнули, что их работа впервые показала статистику нарушений слуха по всей стране в целом: ранее подобные исследования проводились лишь среди отдельных групп населения в зависимости от возраста или места проживания.

Согласно полученным результатам, 48 миллионов американцев (20,3 процента населения) старше 12 лет имеют нарушения хотя бы в одном ухе, а 30 миллионов из них (12,7 процентов) испытывают проблемы со слухом в обоих ушах. Итоговые цифры исследования значительно превышают предыдущие оценки, согласно которым число плохо слышащих жителей США могло составлять от 21 до 29 миллионов человек.

В ходе исследования ученые также пришли к выводам, что нарушения слуха проявляются у женщин реже чем у мужчин. Помимо этого выяснилось, что темнокожие люди менее подвержены нарушениям, нежели представители белой расы. Точные причины этих явлений ученым пока установить не удалось.

В соответствии с классификацией Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ), нарушением слуха является неспособность слышать звуки громкостью менее 25 децибел (примерно соответствует громкости человеческого шепота). Наиболее частыми приобретенными причинами слуховых нарушений являются инфекционные болезни, травмы или длительные воздействия сильного шума.

По данным ВОЗ, во всем мире от нарушения слуха страдают около 278 миллионов человек.

Поделиться

Лучший комментарий

  • 17.11.2011 23:33

    Alan

    Когда-нибудь с производителей плееров будут срубать бабки за расстройство слуха так же, как сейчас их срубают с производителей сигарет за рак лёгких.

Комментарии (3)

  • 17.11.2011 23:33

    Alan

    Когда-нибудь с производителей плееров будут срубать бабки за расстройство слуха так же, как сейчас их срубают с производителей сигарет за рак лёгких.

  • 19.11.2011 12:41

    Я....

    Кстати,бытует ещё одно название плеера с наушниками-дебильник.

  • 21.11.2011 05:47

    Зануда

    Лет 20 назад я перевел знакомой американке это название плеера на английский: дебильник - stupidizer. Как же она смеялась!!!

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями