Пациентка с выпавшим на землю донорским сердцем выписана из больницы

Кадр из видео, опубликованного The Daily Telegraph
25 января 2012 года, 15:11
Комментировать

Донорское сердце, выпавшее из транспортировочного контейнера на землю в Мексике, не получило значимых повреждений и было успешно пересажено, сообщает AP.

Как сообщалось ранее, сердце умершего в автокатастрофе донора из города Леон 11 января перевозили в Мехико, где его ожидала пациентка. Транспортировку осуществляли на полицейском вертолете в сопровождении двух медработников.

Когда вертолет приземлился на открытой площадке возле входа в Медицинский центр ревматических болезней, врачи вытащили контейнер на колесах, содержащий орган, и бегом потянули его к дверям медучреждения.

Из-за спешки один из специалистов споткнулся о контейнер, из которого выпало упакованное в полиэтилен сердце и несколько пакетов с физраствором. Сердце вернули в контейнер и доставили в операционную.

Наделавший шума орган оказался неповрежденным, и его пересадили 28-летней Эрике Эрнандес (Erika Hernandez), страдавшей врожденным пороком сердца. Операция прошла без осложнений, донорский орган прижился и полноценно выполняет свои функции в организме женщины. 24 января ее выписали из больницы.

Как рассказал лечащий врач Хайме Салдивар (Jaime Saldivar), Эрнандес пока не знает о том, что ее сердце стало героем новостей. Об этом поставлены в известность ее родственники, которые сами решат, сообщать ли ей об этом.

Сама Эрнандес, работающая парикмахером, заявила, что крайне благодарна семье донора. "У меня нет слов, чтобы выразить, что я сейчас чувствую", - сказала она.


Видеозапись инцидента, опубликованная The Daily Telegraph

Поделиться
Регион:

Комментарии (3)

  • 25.01.2012 15:46

    Юрий

    Я "худею", как говориться...

  • 25.01.2012 18:03

    ололо

    нормально, что
    а вы предлагаете скормить собакам?

  • 30.01.2012 12:58

    Раменский

    Сам орган на землю не падал. Упал внутренний контейнер, нарушилось термостатирование. Ребята не растерялись и бежать было недалеко...

Прогноз дал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан
Советы старшего научного сотрудника химфакультета Кембриджского университета Ульяны Баштановой
Разбираем версии происхождения нового коронавируса, существующие на данный момент.
Попытаемся максимально просто разобраться в этой теме, а заодно поговорить и про профилактику