В Приднестровье возродят лечение кагором

Освящение кагора. Фото c сайта mmvz.ru.
30 января 2012 года, 19:08
Комментировать

Санаторий "Днестр", расположенный в приднестровском городе Каменке, планирует расширить перечень лечебно-диагностических услуг, и, в частности, возродить лечение кагором, десертным вином, приготовленным из красных сортов винограда, сообщает ИА "Новый Регион".

По словам главного врача санатория Ивана Быстрова, "новые виды медицинских услуг способны привлечь внимание жителей стран ближнего и дальнего зарубежья к здравнице и сделать ее более популярной на рынке лечебно-профилактических учреждений".

В санатории планируется также внедрение суховоздушных углекислых ванн, которые, как считает доктор Быстров, оказывают благоприятное действие при заболеваниях сердечнососудистой системы, органов дыхания, при нарушении обмена веществ, при эндокринных заболеваниях и других болезнях. "В механизме действия углекислых ванн большое значение имеют содержание и концентрация углекислоты", – отметил главврач.

Он добавил, что санаторием запланировано приобретение аппарата активной вакуумной гиперемии для лечения периферических сосудистых нарушений, а также назначение пациентам ароматерапии – оздоровления организма эфирными маслами .

"Также мы планируем приобрести ванну для подводного массажа с хромотерапией – это лечение цветом. При этом цветовая гамма воздействует на психоэмоциональное состояние человека и его самочувствие", – пояснил Быстров.

Он подчеркнул, что вид и объем диагностических процедур определяются врачом в зависимости от медицинских показаний.

Поделиться

Комментарии (18)

  • 30.01.2012 19:38

    Антон

    Мне кажется, что неплохо бы для начала проверить медицинскую квалификацию господина Быстрова. А то рассказы про хромо- и аромотерапию - это мало-мало сомнительно мне кажется.

  • 30.01.2012 21:51

    Z.

    B 150!!!

  • 30.01.2012 23:53

    Экзорцист

    Сие как искусство, науке и устоям Церкви не противоречит, ежели благие цели и порядок иметь будет. Оное же давнюю историю имеет. Исцеление и молоком, и кумысом, и мёдом Господу не противно. Будет же сиих средств недостаточно, рачительные врачеватели и другие применять должны, как обязывает их лечебное искусств и долг. Бог в помощь!

  • 31.01.2012 01:47

    Ольга

    Кагор действительно лечебен. Моя прабабушка, врач, закончившая еще акушерские курсы до революции - единственное тогда высшее образование для женщин, кроме бестужевских курсов, выпускавших учителей младших классов, использовала кагор во время лечения кори. Сыпь на теле нужно было мазать ваткой, смоченной спиртом все время,как только начнет чесаться. А для аппетита, чтобы не терять силы, пить 25-30 г кагора за полчаса до еды. Даже грудничкам она давала по 0,5 чайной ложки кагора. Сразу появлялся аппетит

  • 31.01.2012 02:01

    Ольга

    Извините, посмотрела в записях - смазывать сыпь (как только она появится)нужно не спиртом, а водкой (чтобы не сжечь кожу). Рецепт проверенный. Я болела корью в детстве. Тогда это была редкая болезнь, и к нам валом валили студенты из мединститута. Они говорили, что картина болезни смазанная. Нашим мы говорили, чем лечили, а африканцам - нет.

  • 31.01.2012 04:41

    Старец Дионисий. Антониусу посвящается. (30.01.2012 19:38. Антон)

    Окстись,Антониус!Спаситель(а это я Быстрову,а ты уймись,Антониус,уймись,охальник)! О!как я болен!Как я болен.Душа больна,и тело исстрадало.Одно уже упоминание спасительного красного кагора(бабушка его любила)и сил дало и органону моему,измученному низменным нарзаном,и настроения душе,уставшей в суете.О,Дионисий!(нет тут Денисов?)о,Дионисий!я за тобой пойду с вакханками танцуя и распевая гимны Дионисию святому.И ароматными маслами тело умащая,красивые и яркие одежды надевая в усладу глаз, и ароматы пряные вдыхая,мы будем веселиться,как Солнце в винограде Землю с Небом,мы Труд и Радость так соединим.Вокруг себя,начав с себя,и красоту для глаз и аромат ноздрей,и радость Небу,и труд Земле - нести и создавать.В этом - медицина Духа(и в этом прав Быстров),Антониус.Никак ты не поймёшь.Попробую сказать иначе.Всем нам надо жизнь устраивать людскую.На радость людям,Небу и Земле.А не играться с уксусной серьёзной миной в медицину.Так что, окстись,Антоний, это - медицина.И высшая,чтоб ты уразумел.

  • 31.01.2012 04:59

    Старец Дионисий. Антониусу посвящается. (30.01.2012 19:38. Антон)

    Хоть и иронично, зато правда, Антон. Искусство врачевания - удивительная наука. А смотри, что девочки тебе написали до меня. И чтобы далеко не ходить за примерами, ножом (скальпелем) можно зарезать, а можно и врачевать.

  • 31.01.2012 11:46

    3,243F6

    А для еще большей популярности, в том санатории надо открыть курсы лечения водкой и самогонкой с огурцами. Я знаю несколько аналогичных очень даже популярных санаториев.

  • 31.01.2012 12:28

    ss 20

    Мне трудно поверить в эффективность светотерапии,но если люди платят деньги...Вреда ,вроде бы тоже никакого.Хотя в принципе, светом можно спровоцировать эпилептический припадок.Подводный массаж может помочь как средство физиотерапии при параличах и парезах, мышечной дистрофии и др. Ароматерапия - знакомая занимается,говорит,что помогает,хотя обоснование метода не выдерживает никакой критики. Насчет кагора я тоже как то пессимистично настроен,хотя приятные ощущения гарантированы.

  • 31.01.2012 12:38

    Roman

    Это такой комплексный подход, вначале лечение кагором, потом лечение от кагора. Двойной профит ))

  • 31.01.2012 13:45

    Romanу

    (31.01.2012 12:38
    Roman
    Это такой комплексный подход, вначале лечение кагором, потом лечение от кагора. Двойной профит ))

    Молодец! Да, риск есть. Не превышайте дозу.)) (Молодец,Roman! Ироничный ум. Самоирония нам не повредит.)

  • 31.01.2012 14:28

    Пупковерие

    (31.01.2012 12:28
    ss 20
    Мне трудно поверить в эффективность светотерапии,но если люди платят деньги...)

    Товарищ живёт на уровне веры... И это 21 век. Мракобесие. (Причём видимо личной. Личник-наличник, верю-неверю. Мрак. Что, у нас такая беспросветность? (Есть такая партия(религия)! Личноверие. Личников-наличников. Или пупковеры. Для пупковеров - Я, пуп земли. Щас спою. Эту песню запевает молодёжь, молодёжь... Эту песню не задушишь, не убьёшь, не убьёшь... Следующая песня. Хорошую религию придумали ...пупки. Пупкультура. Далее следует песня пупкультурников. Потом стихи. Лирические,патриотические истинного пупковера. Я считаю... По-моему мнению... Лично я... Завершает наш концерт пупковеров полный триумф веры! Это Полный Пупец! Урра пупцы! Пупковеры и пупковерики, пупковерцы и пупкомерцы, полный пупец, товарищи! Урра! Под знаменем своего Я!)

  • 31.01.2012 15:41

    Пупковерие и мракобесики. Привожу "умствования" пупка.

    Да вы почитайте "умствования" пупка. Итак, "рассуждения" пупковерика. Привожу по порядку. (31.01.2012 12:28
    ss 20. Хотя в принципе, светом можно спровоцировать эпилептический припадок.)

    "Хотя в принципе..."))), перевожу - принципус пупковериус, резонёрство.
    Светом можно спровоцировать эпилептический припадок? Это у пупковера. У пупковера. Особенно светом знаний. (Знание проливает свет не непонятное.А у этих мрак.И мракобесные рассуждения) У них от знания припадок начинается. Сперва истерический, потом эпилептический (знаете эпилептоидов, тупые, упрямые...) Щас этот пуп истерить начнёт, а потом эпилепствовать.(Справка для пупка. Стробоскопом, придурок, стробоскопом, а не "в принципе светом" (да и то соответствующим триггерно-резонансным эффектом, если позарез нужно эпиприпадка добиться). Слышал звон, да не знает, где он. Вот мрак. Он что про ЭЭГ не слышал?Из каких веков товарищ?Вот мрак!)

  • 31.01.2012 16:00

    Резонёрство - "рассуждения" пупка.

    Следующие "умствования" пупка. Почитайте (31.01.2012 12:28
    ss 20.Подводный массаж может помочь как средство физиотерапии при параличах и парезах, мышечной дистрофии и др.)

    Обычное резонёрство. Пустое рассуждательство, когда приводятся общеизвестные факты, абы порезонёрствовать. Себя показать. В резонёрстве не участвуют люди, пациенты, только сам резонёрствующий персонаж. Показатель недалёкого ума и эгоцентризма. У нас что тут, площадка для показательных выступлений эгоцентриков?

  • 31.01.2012 17:23

    Очередные "рассуждения" пупка.

    Очередные "рассуждения" пупка. Почитайте.(31.01.2012 12:28 ss 20.Ароматерапия - знакомая занимается,говорит,что помогает,хотя обоснование метода не выдерживает никакой критики.)
    У автора отсутствие критики (к себе,к тому что делает,что говорит)и нарушение логического мышления.Для читателей немного поясню смысл написанного этим ярким персонажем.Итак:"Знакомая занимается",т.е. сам не занимается,не умеет,не понимает,ничего о методе не знает ...но рассуждает о предмете,в котором абсолютно не разбирается.Чудно?Далее.Приведу только вывод "умствующего",потому что разбирать все его глупость,невежество и тупизм не заслуживает никакого внимания.Итак,вывод обормота:"обоснование метода не выдерживает никакой критики"- заявляет пуп,абсолютно не разбираясь в приводимом им методе.Как вам?Ну,не разбирается в предмете критики и неспособен привести абсолютно никакого аргумента,о чём же он тогда говорит,"не выдерживает никакой критики"?А это его критики метод не выдерживает.Он его просто - не понимает

  • 31.01.2012 20:37

    Юрий.

    Ну,как в анекдоте:"Пришёл поручик Ржевский и всё опошлил." В кои веки такая тема-и приятно,и полезно,но набежали экзорцисты,омфалопсики,подозреваю,что и сбежавшие пациенты больниц закрытого типа,впору форум закрывать... А жаль...

  • 31.01.2012 22:02

    Вероника

    Все перечисленные средства давно использовались в официальной медицине в России, позже в СССР. Да, винолечение тоже. Методы давно обоснованы корифеями. Вшивые тролли могут не беспокоиться.

  • 31.01.2012 22:12

    Веронике

    Спасибо, Вероника.

Прогноз дал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан
Советы старшего научного сотрудника химфакультета Кембриджского университета Ульяны Баштановой
Разбираем версии происхождения нового коронавируса, существующие на данный момент.
Попытаемся максимально просто разобраться в этой теме, а заодно поговорить и про профилактику