В больнице Верхнего Уфалея образовался дефицит среднего и младшего медперсонала

Митинг медработников. Фотография пользователя tanooki с неофициального форума города Верхний Уфалей
14 марта 2012 года, 18:56
Комментировать

Настроение сотрудников Верхнеуфалейской больницы после визита областной комиссии и деятельности рабочей группы не изменилось: положение о новой системе оплаты труда до сих пор не подписано, коллективный договор не заключен, сотрудники по-прежнему получают сниженные зарплаты, сообщает "Новый Регион".

В середине февраля рабочая группа, в состав которой вошли областные власти, руководство города и больницы, врачи и сотрудники лечебного учреждения, создала план выхода сферы здравоохранения Верхнего Уфалея из кризиса. Благодаря вмешательству региональных чиновников в городе удалось предотвратить очередную акцию протеста медиков.

Как сообщил "Новому Региону" член рабочей группы, водитель станции скорой помощи больницы Верхнего Уфалея, Валерий Читалов, с тех пор как областная комиссия уехала и рабочая группа прекратила свою деятельность, наступило затишье.

После работы областной комиссии никаких подвижек в положении сотрудников больницы не произошло. По словам медиков, утвержденный план понемногу выполняется, однако не решаются другие вопросы первостепенной важности, в частности, вопрос с зарплатой. В феврале медики вновь получили сниженную зарплату.

По словам Валерия Читалова, из-за этого у больницы появилась новая проблема: помимо дефицита узких специалистов, теперь образовался дефицит среднего и младшего медперсонала. Люди увольняются из-за низких зарплат.

Руководство города ни разу не встретилось с медиками, более того глава Верхнего Уфалея Павел Казаков не ответил на резолюцию митинга, переданную ему участниками акции протеста, состоявшейся 28 января. По словам Читалова, резолюция была направлена главе 7 февраля, 8-го он ее получил. Прошло более 30 суток – период, установленный законом на рассмотрение обращений граждан органами власти, однако ответ до сих пор не получен. Главный врач больницы также не посчитала нужным ответить своим работникам.

Поделиться

Лучший комментарий

  • 15.03.2012 00:15

    Фельдшер

    Хочу обратиться к комментирующим с одним вопросом:
    "Вы понимаете, что повлечёт за собой выполнение властями требований медиков?"
    И я знаю, что Вы ответите "Да".
    А именно: будет создан прецедент, на который смогут ориентироваться медики ВСЕЙ РОССИИ! А значит, придётся принимать очень много очень важных решений. И именно поэтому власти будут держаться до последнего - будут снижать зарплаты, угрожать, требовать не ходить на митинги, штрафовать, могут даже привлекать к уголовной ответственности (о чём написала ниже Мария) всеми правдами и неправдами.
    Остаётся лишь надеяться на то, что коллеги из Верхнего Уфалея выдержат и пойдут до конца.
    А если произойдёт именно так, то начнётся цепная реакция по всей стране.
    Искренне желаю удачи и успехов врачам Верхнего Уфалея в их начинаниях!

Комментарии (21)

  • 14.03.2012 20:05

    Эндохирург

    Отлично, увольняйтесь все, пока работа продолжается, никто ваших проблем не видит. Массовое увольнение - юридически грамотный вариант забастовки. "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...кто был ничем - тот станет всем!" Ну или типа того. Возможно, кому-то удастся найти себе работу не связанную с медициной, что-то мне подсказывает, что разочарования не будет. Надо сказать себе, всё, хватит! Да, жаль, конечно, но необходимо помнить, что жизнь даётся один раз... Работают люди, чтобы достойно жить, а не наоборот.

  • 14.03.2012 20:13

    начмед

    В сложившейся ситуации выходом будет,всему медперсоналу написать заявления на увольнение и в течении двух недель сразу все выяснится,или снимут с должности всех начальников и начнут диалог с медицинскими работниками или всех дружно уволят и медицинскую помощь будет оказывать администрация всевозможными увещеваниями, что все под контролем и всем запрещенно болеть и помирать и что прилетит голубой вертолет и всех вылечит.

  • 14.03.2012 20:21

    Бывший врач

    Именно поэтому я и БЫВШИЙ.
    Интересно, а Путин в В.Уфалее тоже 65% получил?

  • 14.03.2012 20:21

    Анестезиолог

    Недавно был в Москве , зарплаты врачей как минимум в 3 раза выше , чем у нас в областном центре.

  • 14.03.2012 20:46

    врачъ

    "В больнице Верхнего Уфалея образовался дефицит среднего и младшего медперсонала"
    Тоже мне новость... У меня в отделении на 10,5 м/с ставках работает 5 физ.лиц, и это в областной больнице! Что творится в больничках рангом ниже - это просто кошмар.

  • 14.03.2012 21:54

    угандиец

    скорее вся упырь управленческая команда из руководства края,города и больницы озабочена своими задницами после расстановок связанных с выборами. они сейчас(да уже давно) просто тупо тушат костры недовольства вместо принятия важных решений по медицине.

  • 14.03.2012 22:03

    Эндохирург

    Бывшему.
    65%, а почему бы и нет? Не так нас - врачей и много, чтобы делать погоду. ВВП - президент быдла, он же гарант социальных благ, да и Конституции РФ тоже. Ему бы хоть на ночь, кто её (Конституцию РФ) почитал, что-ли, там сказано о равной оплате за равный труд и дано определение дискриминации. Именно поэтому, зарплата врача в Москве не может отличаться от зарплаты врача в В.Уфалее. А нас, хоть и немного, но всё же достаточно для увеселения его электората. Вот когда нас не останется, только тогда станет ясно кто был кто. Бесплатные врачи, которых, при случае можно даже побить (был такой ролик в интернете, вызвавший восторг нации) - это отличная отдушина для народа, вот он тот самый враг, мешающий жить достойно. Думаю, я ответил на Ваш вопрос. Сам готовлюсь в БЫВШИЕ. Хочу, так сказать, слиться с народом (бухать, воровать и ни за что не отвечать). Только боюсь не справиться, привык пахать и отвечать, ну на что-нибудь да сгожусь. Вы то как? Акклиматизировались?

  • 14.03.2012 22:32

    Мария

    Эндохирургу. Коллективное увольнение не пройдёт. Есть теоретическая возможность примазать как нибудь неоказание мед. помощи и под улюлюкание толпы лишить диплома, например. Слава богу, что сослать не смогут. Заявления об увольнении должны быть поданы по одному, в установленые законом сроки, чтобы не к чему было придраться. Можно ещё написать заяву об " по личным обстоятельствам хочу работать одну ставку ТОЛЬКО". ВУозможный ответный ход " правительства" - задержать выплаты зарплаты на неопределённный срок. И повыселять в течение суток из "служебного" жилья. (Опция исключения из партии иликомсомола - протухла.)
    Вот тут и вступает профсоюз:1) кормит из своего фонда, пока работодатель, в Вашем случае государство, не протухнет. 2) Организовывает забастовки в других лечебных учереждениях. Для медиков очень подходит итальянский вариант - строжайшее выполнение всех инструкций: После каждого действия моем руки строго по инструкции. Этого хватит, чтобы сорвать работу ЛЮБОГО мед. учереждения.

  • 14.03.2012 23:31

    doctor3006

    Мария, деточка, вы с какой планеты к нам прилетели?

  • 15.03.2012 00:15

    Фельдшер

    Хочу обратиться к комментирующим с одним вопросом:
    "Вы понимаете, что повлечёт за собой выполнение властями требований медиков?"
    И я знаю, что Вы ответите "Да".
    А именно: будет создан прецедент, на который смогут ориентироваться медики ВСЕЙ РОССИИ! А значит, придётся принимать очень много очень важных решений. И именно поэтому власти будут держаться до последнего - будут снижать зарплаты, угрожать, требовать не ходить на митинги, штрафовать, могут даже привлекать к уголовной ответственности (о чём написала ниже Мария) всеми правдами и неправдами.
    Остаётся лишь надеяться на то, что коллеги из Верхнего Уфалея выдержат и пойдут до конца.
    А если произойдёт именно так, то начнётся цепная реакция по всей стране.
    Искренне желаю удачи и успехов врачам Верхнего Уфалея в их начинаниях!

  • 15.03.2012 02:06

    дмитрий

    Уфалей, Уфалей. Посмотрите, как в Кении вопросы решаются. 25 тысяч медсестер уволили разом, то есть весь средний медперсонал страны. Вот как нашим властям надо работать, нет людей - нет проблемы

  • 15.03.2012 06:01

    Зануда

    Надо брать пример не с Кении, а с Эстонии. Там к забастовке учителей присоединились транспортники и железнодорожники. Мало того, что на 8 марта (в Эстонии это рабочий день) вся страна встала, так еще и энергетики пригрозили снижением выработки энергии до минимума.
    Вот это - СОЛИДАРНОСТЬ, а не наши козьи потягушки.

  • 15.03.2012 06:12

    Старый врач

    Эндохирургу: "увольняйтесь все, пока работа продолжается, никто ваших проблем не видит"
    Вообще то это проблемы не врачей а проблемы больных, им ведь нужна медпомощь. Поэтому и тактика должна быть соответствующецй. Работать только на ставку и принимать только сколько положено, остальное дело не мое. Пусть идут в органы власти. Ни в коем случае не перерабатывать, не гнать план. Это разве ваша забота выполнить план? Свое сделали и ушли.Да мало денег получите, но резонанс от больных не попавших к врачу будет огромный. Надо врачам хорошо поизучать трудовое законодательство, а не только присягу врача или, как ее называют клятву Гиппопотама

  • 15.03.2012 12:56

    Бывший врач

    Эндохирургу, ну необязательно "слиться с народом (бухать, воровать и ни за что не отвечать)", я вот организовал свое дело, сам зарабатываю и другим людям даю такую возможность, я Вас уверяю, здесь не так уж и плохо, зато возможности для роста действительно безграничны (никакой главврач мне не указ), главное оставаться Человеком при любых обстоятельствах!

  • 15.03.2012 14:27

    Денис

    Большенство населения поддерживает планы Путина и Медведева о 20 трлн. руб на оборонку. Ведь это национальная гордость. А то что мрут люди раньше срока, так ведь это по одиночке.

  • 15.03.2012 23:54

    Раменский

    Выборы прошли. Результат известен. Хлебайте...

  • 16.03.2012 23:11

    фыва

    итальянская забастовка - ИМХО не самый плохой вариант

  • 17.03.2012 22:10

    Мария

    Старому врачу. А Вы пробовали когда-нибудь послать больного, нуждающегочся в Вашей помощи, фигурально выражаясь "куда подальше"? Я, например, не могу. Хотя, видала и тех, кто мог.
    В России придётся-таки по новой организовывать Земство. Наймут себе верхнеуфалейцы в складчину пару (лучше семейную - меньше на жильё тратиться)докторов, фершала и акушерку. Оборудование склепают местные умельцы - как свою плату за лечение. Бабки принесут доктору пирог и полкило ромашки сушёной, дети постарше за лечение расплатятся уборкой, так и пойдёт. Кто отработает, кто пожертвует, кто завещает.
    Государство развитого путинизма пусть идёт лесом - налогов не платить. Создать оряд самообороны от ментов. Объвить себя республикой по типу Господина Великого Новгорода. Послать в Науру сушёных грибов - взамен получить признание независимости. А "телеграф, вокзал и телефон" в эпоху интернета не актуальны.

  • 18.03.2012 08:02

    Фельдшер

    2Мария: Согласен с Вами, послать "страждущего" крайне сложно. Причём из чисто моральных соображений, остальное мало беспокоит.
    Вы про Земство так красиво говорите, что аж слюна капает. А ведь доктору ещё и свой дом с приёмкой... И оборудование, какое-никакое, но нужно...
    Всё хорошо! Кроме одного: неуплата налогов вызовет мелкие пакости со стороны Государства в виде отключения от услуг ЖКХ, а попытка "обороны от ментов" приведёт в лучшем случае к аресту, а в худшем к показательной "казни", что бы другим неповадно было...
    З.Ы.: Да понял я, что Вы пошутили, но очень хотелось прокомментировать и ещё раз указать на наши реалии. Извините.

  • 19.03.2012 16:15

    Эндо

    Мария, а Вы кем работаете? Знаете, сколько проверок на 1 врача? Сама являюсь проверяющей, разрываясь между ЛПУ и фондом ОМС. А переживали ли Вы проверки Росздрав - и Роспотребнадзора? Земство - это из области глубокой истории. Я заведую отделением в поликлинике - плач стоит после получения плаьежек и ненависть к работе. Больным говорю - обидите врача - она уйдет мясом или трусами торговать. Останетесь ни с чем. Дуются.

  • 23.03.2012 20:02

    Эндохирург

    Давно это было... Сидел в поликлинике на ставку эндоскопистом, платили гроши. Ну, думаю, приму норму и больше ни-ни. Принял, тут лезет в кабинет лишняя бабка, лет 90 ей (2 зуба, один глаз) меня, говорит, "ипонку заглотить послали, рака ишшут". Куда её пошлёшь? У ней так ума не было, а тут гоняют по больничке, совсем спятила. Отказать - это как собаку пиннуть. Принял,- куда деваться. За ней молодка,- и мне надо. Иди в кассу, говорю, бесплатных всех принял. Нет денег (80 рублей), из деревни я далёкой 80 км. отсюда... Тоже принял. Медсестра смеётся, глянь в окно, молодка твоя - бедная в "Паджеро" садится, и впрямь, аккурат с моим "запором" рядом припарковалась. Короче, не получается как-то у меня их посылать. Так и пошло. За год насмотрел я с полтысячи лишних, отчитался, а вот и бухгалтерия. Договор на платные подписывали? Угу! С вас 40 штук (с меня) за тех, что сверх нормы посмотрел, а бабло не вытряс. Вот так-то. Мне за год столько и не платили...

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Организм пострадает больше, чем вы ожидаете
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты