Ингушей обяжут обследоваться на ВИЧ перед заключением брака

Юнус-Бек Евкуров. Кадр телеканала "Россия 1", архив
27 марта 2012 года, 17:52
Комментировать

Власти Республики Ингушетия предложили ввести обязательное обследование на ВИЧ-инфекцию перед заключением брака, сообщает пресс-служба главы региона Юнус-Бека Евкурова. С таким предложением Евкуров выступил на заседании республиканской антинаркотической комиссии в понедельник, 26 марта.

Комментируя инициативу Евкурова, руководитель республиканского СПИД-центра Луиза Бекмурзиева отметила, что в Чечне аналогичная программа успешно действует с 2011 года. По словам Бекмурзиевой, благодаря добрачному обследованию за прошедший год удалось выявить 26 ВИЧ-инфицированных чеченцев.

Политолог Иса Мержоев также одобрил предложение главы Ингушетии, касающееся обследования на ВИЧ перед бракосочетанием. "Предложенное решение, с моей точки зрения, сведет к минимуму случаи вступления в брак таких больных", - цитирует Мержоева РИА Новости.

По итогам заседания антинаркотической комиссии Ингушетии, Евкуров поручил совету безопасности республики рассмотреть указанную инициативу и представить варианты ее реализации к 10 апреля 2012 года.

Согласно информации Бекмурзиевой, в 2011 году обследование на ВИЧ прошли около 86 тысяч жителей Ингушетии. В результате было выявлено 55 носителей вируса иммунодефицита. Всего в регионе зарегистрировано 898 ВИЧ-инфицированных.

Поделиться

Комментарии (6)

  • 27.03.2012 19:02

    Старченко Алексей

    Куда смотрит Следственный комитет и Прокуратура РФ - это грубейшее нарушение действующего закона!!!!!!! Принудительно подергаются анализу только категории граждан, поименованные в постановлении Правительства РФ. ПРОИЗВОЛ!

  • 27.03.2012 21:16

    Игорь

    Национальный интерес, что еще сказать... В какой-то степени это правильно.

  • 27.03.2012 22:55

    Старченко Алексей

    Это - 100% дискриминация! Завтра ВИЧ-инфицированных там начнут отстреливать! Завтра напишу заявление в ГенпрокуратуруJ6K4

  • 28.03.2012 17:50

    J0ker

    собрать всех 26 и подать коллективный иск к РФ миллиончиков эдак по 10 за каждого

  • 01.04.2012 10:00

    Скок -поскок я веселый гонокок

    Все кто против никогда невыдавали замуж и не женили своих детей. Они ослеплены счастьем и им по барабану, а мне нет. Я не дам уничтожить жизнь моего ребенка, только потому, что кто-то не "знал",что он болен ВИЧ, гепатит "С" и т.д. Мне плевать на мнение этих моралистов, пусть прикинут на себя ситуацию, когда твоего ребенка заразили смертельной болезнью.

  • 01.07.2012 21:33

    юля

    че за бред, бывает в жизни и так, что один болен, другой нет, оба в курсе ситуации и хотят быть вместе, что дальше?

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции