Медики Северодвинска с низкой зарплатой лишились льгот на оплату детсадов

Иллюстрация с сайта maaam.ru
9 апреля 2012 года, 20:14
Комментировать

Северодвинские медики лишились льгот в связи с принятием нового закона об обязательном медицинском страховании, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службы мэрии города.

Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона 'Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации'" предусматривал переход муниципальных учреждений здравоохранения в государственную собственность с 1 января 2012 года.

По информации мэрии Северодвинска, после этого низкооплачиваемые категории медицинских работников таких учреждений лишились льгот по оплате детских садов. Ранее медики указанной категории платили за посещение детьми дошкольных учреждений по льготному тарифу.

В связи с этим мэр Северодвинска Михаил Гмырин направил письмо заместителю губернатора Архангельской области по социальным вопросам Людмиле Кононовой. В письме градоначальник просит Кононову оказать лишившимся льгот медработникам поддержку на региональном уровне.

Закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" был подписан президентом Дмитрием Медведевым в конце ноября 2010 года. Документ дал россиянам право самостоятельно выбирать страховую компанию и медицинское учреждение, работающее в системе ОМС, а также лечащего врача. Кроме того, закон предусматривает введение полисов единого образца.

Поделиться

Комментарии (6)

  • 09.04.2012 23:42

    Иван

    Геноцид Медиков продолжается...

  • 10.04.2012 08:54

    nicolas

    Какой идиот придумал форму этого нового полиса? Именно ИДИОТ!!! Сгибать его нельзя, в карман не помещается, КАК его носить?

  • 10.04.2012 09:14

    staralex

    быдло отдыхает - выборы прошли!

  • 10.04.2012 13:05

    VVS

    льготы пойдут на новые часы патриарху. Старые уже не модные.

  • 10.04.2012 15:52

    Sergey

    Какая-то неконкретная новость. Сколько зарабатывают медики северодвинска? Сколько они платили за садик до отмены льгот и сколько платят теперь?
    А льготы на садик у них были не за счет тех, кто в этом садике за копейки работает?

  • 11.04.2012 08:05

    док

    какого-какого закона? это где в законе об омс про передачу учреждений? один приврал, другой поверил. совсем до ручки дошли. Полномочия перераспределены с 1 января 2012 года, а передаче в собственность учреждения подлежат до 1 января 2013.

Подарки из столицы планируется отправить в более чем 15 регионов России
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики